アリタウム / フェイスミスト ローズ 口コミ

アットコスメ > アリタウム > フェイスミスト ローズ > 口コミ一覧 > くみ@こんぶさんの口コミ

くみ@こんぶさん
くみ@こんぶさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/14 17:17:46

2月にローソンで購入しました。
とても急いでいたのでパッケージをよく見なかったのですが、韓国コスメだったのですね。

パウダーファンデと下地の相性が悪くて頬の乾燥がとても気になったため、
ミスト化粧水を慌てて買いました。
顔から少し離して、メイクの上からシュッとし、ティッシュで染みこむように優しく抑えました。
2時間ほどすると、また頬やおでこが乾燥してきたのに脂ぎっているように感じられたので、
メイクをティッシュで抑えてこのミストをシュッ。

夕方、鏡を見てびっくりしました。
鼻の皮がウロコ状に剥けて、頬が粉ふきいものように…。
ついでに酷い毛穴落ち。

このミスト化粧水のせいではないと思っていたので、パウダリーをやめてリキッドファンデにしても皮剥けや激しい乾燥を感じました。
カバンのなかにいつも入れていたのですが、あるとき、鞄を変えてこの化粧水を持ち歩かず使わない(使えない)日が3日ほどありました。
同じようにメイクしていたのに、鼻の皮剥けはなし。
頬も夕方テカりはするものの、激しい乾燥を感じる事はありませんでした。

残念ですが、私の肌(やや乾燥気味の混合肌)には合わないようです。

それだけなら☆1にするところですが、香りが安っぽくて苦手です…。
どうせなら、はちみつの香りにすればよかったなぁと思いました。
評価を下げてしまってごめんなさい。

今、私には合わないけれど、合う人がいれば使ってほしいと思って
会社のデスクにおいていますが、誰も手にとってくれません…。
みんな韓国コスメと聞くと顔を顰めます(安かろう、悪かろうのイメージでスキンケア系は怖いとのこと)。

リピは無いです。

くみ@こんぶさんのクチコミをもっとみる

アリタウムについて

フェイスミスト ローズページの先頭へ