KOIZUMI(コイズミ) / Bijouna(ビジョーナ) ヒートケアエッセンス 口コミ

アットコスメ > KOIZUMI(コイズミ) > Bijouna(ビジョーナ) ヒートケアエッセンス > 口コミ一覧 > area88さんの口コミ

area88さん
area88さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/2 16:18:48

<追記>
その後、ネットで別の物を購入する際に、ついでにこちらも買い置きしておきました。
¥940でした。

本体の『Bijouna(ビジョーナ) エステドライヤー KBE-1500』にも口コミしましたが、
そちらのエステドライヤー専用のヘアエッセンスです。
本体のエステドライヤーに仕込んで噴霧させ、そのドライヤーの熱で、
これに配合されているヒートアクティブPPT(毛髪補修成分)を作用させる、というもの。
その他、イロハモミジ葉エキス(保湿効果)/トレハロース(コンディション向上)/
ヒアルロン酸(保湿効果)、など配合されているそうです。

今現在、本体の『Bijouna(ビジョーナ) エステドライヤー KBE-1500』が
コイズミHPにも載っていないので、もしかしたら生産終了かもしれないです。
なので、こちらの『ヒートケアエッセンス』も、在庫限りなのかも…???
(詳細はわかりませんが…)

因に、本体にセットするヘアエッセンスは、これ以外は使用不可とされています。

さて、こちらを本体にセットして、
『ヒートケアエッセンス』(マイクロミスト)機能を使用すると、
これが噴霧されているのが目で見えて、面白いくらいツヤが出てサラサラになります!
面倒だったドライヤー時間が、ちょっと楽しくなりました。
手持ちのアウトバストリートメントオイルでもサラツヤに仕上がるのですが、
その自然なツヤ感以上に、ツヤの出る整髪スプレーを髪一本々に吹きかけたような、
キラキラしたツヤ感でサラサラになります。
私の髪は痛みがないので、実際の髪の修復効果はわかりませんが、
ツヤ感が欲しい方にはオススメかも。

香りもいい香りですが、私は温泉施設などの脱衣場の香りのイメージがしました。
アメニティ製品によくある感じの香りかのかな。
要は、誰からも好かれやすい香りなのかも(笑)
ただ残念ながら、髪にこの香りはほとんど残りません。
また、お出かけ前のツヤ出しにこの機能を使いたいところですが、本体から噴霧部を外し、
カップを外して液を注入したり、残った液は捨てなければいけないなど、
忙しい朝にはちょっと面倒で不向き…。
噴霧が見えなくなるまで使うと液は残らないみたいなので、液量を調整していますが、
カップが透明ではないので、どのくらい入ったかわかりづらいです。

この『ヒートケアエッセンス』は、あらかじめ本体に1本付属していますが、
定価は¥1,200ほど。
小さなカップに半分弱でロングヘア全体にツヤが出せるので、コスパは良いかと。
乾かす前に櫛通りを良くするためにアウトバストリートメントは必要だし、
めんどくさくなって使わなくなるような気もしますが、
もし生産終了なら、買い置きしておこうかな…?

area88さんのクチコミをもっとみる

KOIZUMI(コイズミ)について

Bijouna(ビジョーナ) ヒートケアエッセンスページの先頭へ