セシール / するっと排排美茶 口コミ

アットコスメ > セシール > するっと排排美茶 > 口コミ一覧 > 実浄さんの口コミ

実浄さん
実浄さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/25 21:38:55

こういう類のお茶はホント色々試してきました、大体「美味しい」「○○風味で飲み易い」と書いてありますが、飲んだら思いっきりセンナ…。
私的に美味しく飲めたものなんて9割方ありませんでした、「センナ」となくても「カッシア・アラタ」「キャンドルブッシュ」、コチラも調べればセンナの仲間ですからね…。
案の定コチラはカッシア・アラタが主原料でした、この段階で「美味しく飲めたら奇跡だな(-∀`-)」と思いながらサンプル(?)を買いました。
…何だかんだ言いつつ結局「便秘に効く」と書かれたものに弱い私です(泣)。
煮出す時間によって効果が違うようです、私はありとあらゆる下剤を飲んできているので、同梱されていた冊子に載っていた中で1番強い効果を出すとされる時間で試しました、因みに20分です。
…が、使ったタンブラーからティーバッグを取り出し忘れ、結局1日中浸したまま飲んでいました。
何だか変にニュルッとした飲み心地で、あんまり「喉越しがいい」とは言えません。
それに原材料が抽出され過ぎたのか、野草と言うか何と言うか、煮出なくていいものまで出ているような、そんな風味でした。
そして主原料のカッシア・アラタ…、よく味わっちゃうと癖を感じます…、烏龍茶等の他原料のおかげで多少紛れますが、わかる人にはバレちゃうと思います。
効果を見る為に下剤を飲まないでいたんですが、ちょっとお腹がグルグルっときましたね。
でも、私の場合は量を飲まないと実際には出ませんでした、やっぱりお茶ですからね…、医薬品には負けます。
美味しく飲むなら当然ながら、煮出す時間をキッチリ守った方がいいです。
美味しく飲みつつ、少しずつ効果が現れた方が体に負担がないと思うし…。
まだ1包しか使っていないので、次回は大きいマグカップで取り出し忘れないようにしたいと思います(苦笑)。

実浄さんのクチコミをもっとみる

セシールについて

するっと排排美茶ページの先頭へ