Liftage[リフタージュ] / Liftage PG-EX 口コミ

Liftage PG-EX/Liftage[リフタージュ] 商品写真

Liftage[リフタージュ] Liftage PG-EX

4.0

評価グラフ

購入品 リピート

効果が無いと書かれている人もいますが、私は効果が感じられました。
今まで、粉タイプのコラーゲン(味が不味くて苦痛でした)、某コラーゲンドリンク(味は美味しく、コラーゲン量はリフタージュの倍ありました)を試しましたが特に効果は感じられなかったのに。プロテオグリカンという成分に関係があるのでしょうか。
10本お試しを飲み初めて3日目くらいから、顔のたるみが少なくなった気がし、味も美味しいので定期便を申し込みました。今は1日一本飲んで3週間目です。とりあえず2か月続けてみて、効果がMAXになり毎日飲まなくても効果が同じようであれば、値段も高いので本数を少し減らして様子をみようかとも考えています。

どんな効果が感じられたかですが・・・
●目の下のたるみ、おでこのシワや眉間あたりのうっすら細かいシワ、ほうれい線が減り、全体が引き締まった気がする。顔を洗ったときの感触が、以前よりもっちりとした感じ(肉の中身が詰まったような)がする。
●手の甲のがたるみもへり、むちむち感(?)が出た。
●おしりが最近たるんで下がったのを実感していましたが、それが無くなった。顔も体もハリが出た気がする。

ただ、自分では確かに効果を感じていますが、家族に聞いても良く分からないと言われますw
自分は気にして毎日チェックしているので、少しの違いでも気づきますし、もともとのシワやたるみもそこまで酷くはなかったので、他人に分かるほどの変化では無いのかも。今は自己満足の域なので☆1つ減らしていますが、家族にまではっきり言われるようになれば☆マックスつけます。
時々顔の写真を撮って比べていますが、確かにだんだんたるみは減っているとは思うので、他人に気づかれるくらいの変化を期待してとりあえず続けてみます。

Liftage[リフタージュ]の商品

この商品を高評価している人のおすすめLiftage PG-EX