イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > 東京しずくさんの口コミ

東京しずくさん
東京しずくさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/6 10:25:48

申し訳ありませんが,評価を☆6から4に下げます。

秋らしい深みのある色がほしくて,カウンターで#7を試し塗りさせてもらいました。
BAさんには「もし気に入ったらまた伺います」とお話しして,しばらく様子を見てみました。
すると時間の経過で表面のツヤが薄れると、その下の真っ赤な色素だけが残ってビックリ。
どうせ消えるなら、全部消えてしまった方がきれいだと思いました。
#9ではこのようなことはありませんでしたので,濃いめの色には注意した方がいいのかもしれません。
#9の色や塗り心地は非常によくて気に入っていますが,別の色を買うことはないと思います。

------------2013/06/06のクチコミ------------

#9 NUDE IN PRIVATEを購入しました。

微細なパールがキラキラする、透明感のあるコーラルベージュです。
「NUDE」というよりは赤みがあります。
肌なじみがよく素の唇の色とかけ離れていないので、一見、地味ですが、カジュアルな普段使いにぴったりです。
コーラル系ですので、どちらかというとイエベ向きだと思いますが、ブルベ夏やや色黒の私でも顔色が悪くなることはありません(にごり絶対NGの方には厳しいかも)。
どなたかもお書きになっていらっしゃいましたが、「ベージュをつけたいけれど、顔色が悪くなってしまう」とおっしゃる方は一度お試しになってもいいのではないでしょうか。

季節が秋に向かう頃、#7(ローズ系ベージュらしいですが、私にはブラウンに発色)を買おうかなと思っています。
パケは重いですが、華やかで可愛いですね。
よくいわれるマンゴーの匂いはすぐに消えてしまうので、私はそれほど気になりません。
色持ちはいいと思いますが、ツヤが薄れてしまうのが他の口紅と比べてやや早いような気がします。
それでも唇がぱさつかないところが気に入っています。
なお、購入の際、BAさんに「くり出し過ぎると戻らなくなってしまうことがあるので、2mm以上は出さないようにしてください」と注意されました。
この画像を撮る時には1cmほどくり出しましたが、問題なく戻りました。
しかし、くり出し過ぎないよう気をつけるに越したことはなさそうです。

• 2013-05-21 21:30:55 by 東京しずくさん
  • 2013-05-19 22:27:57 by 東京しずくさん

東京しずくさんのクチコミをもっとみる

ブソクスンさん ブソクスンさん 全部良い♪ ナチュラルなピンクが可愛い♪ つけ心地も・色持ち…続きを読む
virgo1103さん virgo1103さん きちんとリップブラシにとって、輪郭から丁寧に塗るようにしてい…続きを読む
いちまんださん いちまんださん イヴ・サンローランのゴージャス感が好きで限定品に弱くてポーチ…続きを読む
ラプンツェルマリンさん ラプンツェルマリンさん コーラルカラーで気に入りました。使うの楽しみです。 続きを読む
シンガポールラブさん シンガポールラブさん 荒れないし、発色、モチ、見た目の可愛さ最高です。 特にモチは…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ