ビーハニー / フェイス ウォッシング パウダーHY 口コミ

アットコスメ > ビーハニー > フェイス ウォッシング パウダーHY > 口コミ一覧 > よぉこ0709さんの口コミ

よぉこ0709さん
よぉこ0709さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/12/11 14:14:09

クレンジングバームHO ミニボトル+フェイスウォッシングパウダーHY 7包+泡立てスポンジ」を試供品として、以前参加した“キレイ”をテーマにしたイベントでいただきました。

まず、日本製ということに安心感があります。
ハウスオブローゼのブランドだったとは全く知りませんでした。

キャッチコピーは、
クリーミィで豊かな泡立ちの洗顔パウダーで、古くなった角質(アカ)やお肌の汚れをむりなく落とし、さっぱりとお肌を洗い上げます。凍結乾燥ハチミツ(保湿成分)配合。

レモンっぽい香りで、パウダー状。
昔、病院で処方された、レモン味で水なしで飲める粉のビタミン剤を思い出しました。

パウダー洗顔は、DHCやパパウォッシュの使用経験から、泡立ちが悪いという悪い印象を持っています。
ですが、こちらは1包量が多いせいもありますが、とても良く泡立ち、クリーミーでした。
泡立てスポンジを使うとモコモコとした割と弾力のある泡を作ることができ、半包でも十分なくらいです。
特別な効果は感じられませんでしたが、シッカリと汚れを落とすことができ、お風呂上りも突っ張りません。

香りも使用感も悪くありませんが、
コスパを考えると、やはり固形やペースト状の方が断然良いので現品買いはありません。

• モニター・プレゼント  (提供元:イベント)

よぉこ0709さんのクチコミをもっとみる

ビーハニーについて

フェイス ウォッシング パウダーHYページの先頭へ