サンパック / フットグルーマー マニキューレ 口コミ

アットコスメ > サンパック > フットグルーマー マニキューレ > 口コミ一覧 > ○Rizzy○さんの口コミ

○Rizzy○さん
○Rizzy○さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/9 06:20:10

角質ケアより匂い対策としての評価です]
人前で靴が脱げないレベルの足の匂いに悩んでいましたが本当にこれで解決しました。。。

ストッキング+パンプス、タイツ+ブーツの足の匂いが特にキツく、思えば20年近くフットケアに追われてきました。グランズレメディ、デオナチュレ、ベビーフット、フットメジ石けん、フットスクラブなどなど、フットケア用品は数々試しましたが、どれもそれなりの満足度。
こちらは商品は知っていましたが問題は価格で…ずっと躊躇していましたが、購入して3ヶ月経ち本当に買ってよかった!!
購入後すぐは、こんなものか、な感想でした。確かに気持ちいいけど匂いもそこまで?いつも通りかな…くらいでしたが、毎日使い2週間程で劇的に匂いが減ってきたのがわかりました。昼休みにトイレでコソコソとデオドラントシートで足を拭く、が日常でしたが靴を脱いだ時の匂いが半減以上、今はもう体感で8割以上匂いが減ったと思います。本当にスゴい!
汗量が減るわけではないので、サンダルの今の時期は足汗がすごくフットクリームなしだと相変わらずヌルつきますが、とにかく匂いがほとんど気にならないので感動します。素足でサンダルやパンプス履いたときのモロモロ(足垢)もかなり半減しました。すごくないですか?すごいですよ…

雑貨屋などで売られている1000円代のフットブラシとの差は、突起部分のコーティングで、柔らかい軽石のようなセメントのようなザラザラ塗装がされています。洗い上がりは足全体を軽石でケアしたときのようなツルツル感が気持ちいいです。
使用方法は[石けんをブラシ部分に塗り]ですが、パッケージ画像のようなモコモコ泡にはなりにくく、ボディタオル等で泡を作って乗せるが手っ取り早いかなと思います。石けんを泡立てる、も手間なのでボディーソープを使うことのほうが多いですが特に問題ありません。乾燥肌ではないので乾燥も特に気にならず。カカトの角質もキレイになってきたと思います。フットネイルが剥がれる、等も特にないです。
古い賃貸のタイル張りのお風呂でもきちんとくっつきます。使用後はマットが平らの状態だと泡切れが悪いので、立てた状態で洗い流すほうが楽です。
コーティングが剥がれそうな気配は今の所ないですが、剥がれてきても確実にリピートすると思います。サイズに不満はないですが、メンズ用のほうが突起が長く爽快感も高そうなので買い換える事があればそちらを試してみたいです。

足の匂いに悩む全ての人にオススメ。
気に入りすぎてPR投稿みたいになりましたが、楽天で6000円くらいで購入しました。

• 1659993569498.jpg by ○Rizzy○さん

○Rizzy○さんのクチコミをもっとみる

サンパックについて

フットグルーマー マニキューレページの先頭へ