ヴィーナスラボ / ジャムウクリアナノソープ 口コミ

アットコスメ > ヴィーナスラボ > ジャムウクリアナノソープ > 口コミ一覧 > ♪くらりす♪さんの口コミ

♪くらりす♪さん
♪くらりす♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/25 23:40:56

先月インフルエンザにかかってから急に月経関係に異変が生じ、特にオリモノが増えたのでなにかできることはないかと思って初めてデリケートゾーン用ソープを購入しました。

数週間今までにない量、色のオリモノに悩まされていましたが、これで中まで洗うかつ数分泡パックをしたら次の日目に見えて量が減り3日後にはオリモノそのものがなくなり、その後多少あっても通常の見た目に戻りました。
刺激もなく香りもほんのり爽やかで、泡もクリーミーでヘタレにくいので使いやすかったです。

刻印もなにもないシンプルな形なので実家でも堂々とお風呂場におけていつでも使えるのもgood。
あまりに色気がないため普通の石鹸として家族に使われたらもったいないので早く専用の石鹸置きで私のものであることをアピールしないと笑

毎回全てを洗うのも洗いすぎな気がするので普段は表面だけを洗い、週に1回中までパックしています。
清潔感を保てる安心感もあり苦ではありません。

ちなみに、口コミではすごくしっとりするとの感想がありますが私はあまりわかりませんでした。
普通の石鹸よりはだいぶ優しいですが。
これで顔を洗うとつっぱります。

それから、黒ずみ対策としてもまだはっきりした効果はないです(約2週間時点)。
少しお高い石鹸なので期待していますがもう少し時間が必要なよう。

リピは一つ使い切ってから考えますが、私には合っていて安心できるのでまた買うかも。
近くのスーパーで買えるのもポイント高いです。

ところで、月経関係で異常が現れたときにはまず病院に行きましょう!
私は幸いにもただの一時的な生理不順でしたが、民間療法を試しているうちに病気が進行していることもあるので…
こういうのはあくまで予防のスタンスで使っています。

♪くらりす♪さんのクチコミをもっとみる

気まぐれちゃんさん 気まぐれちゃんさん 泡立ちがよく泡パックするとしっとり柔らかい肌が実感できました…続きを読む
ゆみち(o^-)bさん ゆみち(o^-)bさん モニターで使わせて頂きました。 デリケートゾーンにも使える…続きを読む
零露さん 零露さん においへの効果はきちんとあると思いました。 エチケットとして…続きを読む
*ちゃんみか*さん *ちゃんみか*さん @コスメのプレゼントで頂きました。 デリケートゾーンに使うと…続きを読む
きりん:)さん きりん:)さん 体の気になる黒ずみに効けばいいなと思い購入しました。 只今…続きを読む

ヴィーナスラボについて

ジャムウクリアナノソープページの先頭へ