ドーリーウインク / アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > ドーリーウインク > アイシャドウ > 口コミ一覧 > Featherさんの口コミ

Featherさん
Featherさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/22 20:57:45

マットタイプのアイシャドウを探し求め、ようやく気に入りそうなものを見つけたものの
同メーカーのアイライナーマスカラ、アイラッシュは見かけるのですがこちらのアイシャドウを最寄りに取り扱っている所がどうにも見当たらず、、
@cosmeのオンラインショップで購入しました*

完全なるマットだと思いきや本当に微細ですがパールが入っていました(´▽`;*)
といっても他社から出ている似たような色みが揃っていて気になっていたものと比較すると、ギラついたラメやパールではないので許容範囲内です

容器内でも粉飛びはしていない、やや固めの粉質ですが伸びは悪くないですしフィット感有ります
どんな場面でも使いやすい万人に合いそうな色みで特にイエローベースの方にピッタリな色揃えだと思います

蓋との繋ぎ目がよく壊れると有名なヴィセのリップ&チーククリームと同じ形状と質でしたので、これもあっという間に割れるのではないかと戦々恐々です。。

元々、傷が付くのと壊れるのを防ぐ為に外装パッケージのプラスチック容器に入れて持ち歩くつもりでいたのですが、しっかり密閉できる容器ではなかったので(紙のパッケージに巻き込む形のもので完全な箱タイプではなかった。繋ぎ目をテープで補強して使おうと思います。ですが他社の容器よりも嵩張るケース(TT))そこが残念でした

定価\1728‥中身やパッケージのデザインにお金をかけているのは解るのですが、もう少し容器の質を上げてくだされば言うことなしなアイシャドウです♪

• 170322_172226.jpg by Featherさん

Featherさんのクチコミをもっとみる

ももー0205さん ももー0205さん 遊ぶ時はラメラメがいいけど 仕事の時など普段はナチュラルにし…続きを読む
るんちゃん1008さん るんちゃん1008さん 凄い前に好きで使ってました 益若つばさちゃんプロデュースとい…続きを読む
nami0319さん nami0319さん シルバーグレーを使いました。 しっかり発色するので濃いめの仕…続きを読む
まなチュールさん まなチュールさん シャイニーブラウンを持っています。 ラメが綺麗です。 オフィス…続きを読む
ドレ☆さん ドレ☆さん 全種類持っています。 なんだか…ノリで購入してしまいました…続きを読む

ドーリーウインクについて

アイシャドウページの先頭へ