ドーリーウインク / クリームアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > ドーリーウインク > クリームアイシャドウ > 口コミ一覧 > *あいしゃどう*さんの口コミ

*あいしゃどう*さん
*あいしゃどう*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/14 01:32:20

リキッドアイライナーIIIディープブラック+クリームシャドウのセット売りでした。

01ゴールド。

色んな人が使っていて、ずっと気になっていた商品でした。
容器が丸くて可愛いです。

主にアイシャドウベースとして使っています。

ゴールドとシルバーのホログラムのようなラメ大(そんなに大きくはない)とオレンジ&ピンク(中)のラメがふんだんに入っています。
ベースの色は付かないけれど、ラメが沢山入っているからなのかムーン色に輝くまぶたになります♪
ゴールド系なのでやはり馴染みやすいですね。

硬すぎず柔らかすぎずなクリームで、ちょうどいい感触です。
クリームなのに触った感じもあまりベトっとしません。
まぶたに乗せるとサラサラに変わります。
密着しながら伸びていく感じです。

ラメがいい意味で散らばってくれるので、目元がすごく華やかになります。
キラキラーっとして可愛いです♪
ラメで艶に見せてくれる感じです。
指で往復するとより艶々キラキラになっていきます。
涙袋に塗ると、うるっとします。
単色使いでは透明感がでますね。

ポイント使いもできるので、便利です。
マットやラメが少ないアイシャドウに付け足すのもいいと思います。

しかも、アイシャドウベースの役割をきちんと果たしてくれます。
アイシャドウの発色もよくなりますし、二重の線に溜まりません。
消えにくさもあります。
ラメだけが付くので上から重ねるアイシャドウの色を邪魔しません。
ただ、ラメ好きの私には上からアイシャドウを重ねるとせっかくのラメが控えめになってしまうと感じますね。
いつも目元が乾燥しやすいのですが、こちらは乾燥しなかったです♪

ラメが目の下に若干落ちてくる点以外には難点はないと思いました。
(目立つ程ではないです)

でも、こちらのクリームシャドウは大きめのラメが好きな人や華やかにしたい人向けですね。
そんな人におすすめです。

とてもお気に入りなので少しずつ使っています。
(とっくに廃盤になっていた涙)
最近ずっと似たようなのが出てないみたいで淋しいですね。

• IMG_8364.jpeg by *あいしゃどう*さん
  • IMG_8367.jpeg by *あいしゃどう*さん

*あいしゃどう*さんのクチコミをもっとみる

loco_locoさん loco_locoさん 何年も愛用しててこれ一個で数年もつからコスパ最強すぎ!! 塗…続きを読む
キャットアイ*さん キャットアイ*さん ゴールドを購入しました。 サイズもある程度大きいので量はかな…続きを読む
りっちャンさん りっちャンさん リピート3回目です! 肌になじみやすいゴールドカラーでブラウ…続きを読む
☆Renge☆さん ☆Renge☆さん 発色がよくて大好きです。 塗っただけで、目が華やかになりま…続きを読む
(´д`;)A.Y.A.さん (´д`;)A.Y.A.さん 約1年前から使用していますが、未だになくなりません。 ゴール…続きを読む

ドーリーウインクについて

クリームアイシャドウページの先頭へ