ドーリーウインク / ペンシルアイカラー 口コミ

アットコスメ > ドーリーウインク > ペンシルアイカラー > 口コミ一覧 > tomotomo3さんの口コミ

tomotomo3さん
tomotomo3さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/26 18:39:40

美容記事の情報でクリームラメという色名にピンと来るものがあり、発売直後に見てきました。

LOFTに「涙袋コスメコーナー」とやらが設置されていて、 他の商品と共に大量に展示されてました。

これ、色もラメ感もマジョリカマジョルカのジュエリングペンシル(71:大理石)にそっくりです。
ほんの少しマジョの大理石のほうが白っぽく、ごろっとした大きめラメが目立つくらい。
他人様からはほとんど違いが分からないでしょう。
大理石と同じカラーということは、白浮きしない、ギャル化しないということ。
ゴロゴロラメがマジョほど目立たない分、こちらのほうが使いやすいかも。

写真は分かりにくくて申し訳ないのですが、上3にこちらのペンシル、下4にマジョの大理石を塗ってぼかしてます。
肌に溶け込んでしまって、区別がつかないですね。
いかに白浮きしないか分かっていただけるかと^^;
肉眼だと若干違うのが分かります。
写真だとクリームラメのほうが白っぽいように見えますが、実際はマジョの大理石のほうが塗ってる感があります。
ちなみに5はマジョのWT909:白蝶貝です。
(別の記事用の写真から切り抜いたので他のが写り込んでます、すみません)

マジョ持ってるから要らないはずなんだけど、ストックのために買ってしまった…
しばらく開封しないと思いますけど、どちらかをポーチ用にするかも。

各社、涙袋用カラーや下瞼用のライトカラーを色々出してきましたね。
ケイトからも来年、下瞼用のベージュが出るんですよね。
あ〜、楽しい。

追記:
美ログのほうに「アイライナーいろいろ」 題で記事上げてます。
そちらの写真の方が分かりやすいかも。
3番のところ、全体的にキラキラしてるのがこの商品を塗った部分です。

• 2012-11-26 18:39:15 by tomotomo3さん

tomotomo3さんのクチコミをもっとみる

ドーリーウインクについて

ペンシルアイカラーページの先頭へ