シアンセス / ザ・エッセンス C15 口コミ

アットコスメ > シアンセス > ザ・エッセンス C15 > 口コミ一覧 > こちゅんさんの口コミ

こちゅんさん
こちゅんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/18 19:35:00

現品購入しました。
くすみ毛穴にアプローチしてくれる“ビタミンC美容液”でございます。化粧水の後に両手の平で2〜4滴を顔全体へ優しく馴染ませて下さいませ。
とりあえず。やや重みのあるタラリとしたテクスチャーをしています。黄色味を帯びているのですが、購入後に少し放置してしまったので、変色してしまったのかもしれません。。でも。“無色から黄色まで色幅がありますが、品質に問題はありません”と記載されているので、気にしないで使っております。あと。精油の女王な“ローズオットー”ことダマスクバラ花油の成分を配合しているので、濃厚なバラの香りが強く漂っていますね。正直、ちょいと苦手です。
さて。スーッと滑らかに伸びて、ペットリと肌にフィットしてきます。オイルみたいな付け心地です。肌の表面がスルリと整うので、次に重ねる乳液やクリームの伸びが良くなりますよ!
また。目元や口元等の皮膚が薄い部分にはピリピリとした刺激を感じることがあるらしいのですが、後に治まるのなら大丈夫とのことです。因みに。私は刺激等の違和感を全く覚えることなく、使い始めてから約2週間が経ちました。とても平和です。そして。肌の調子が整ってきていることを実感しています。劇的な変化があったワケではないのですが、安定感が出てメイクのノリが一定をキープできる様になってきました。イイ感じです!今後は美白効果が現れるのを期待したいと思います!!
最後になりましたが。約6ヵ月分の60mLが¥10800、約2ヵ月分の20mLが¥5400でして、青いガラス製のスポイト付ボトルに入っています。今回は後者をチョイスしましたが、リピ購入な次回は前者にしたいです。頑張って貯えるぞ!

こちゅんさんのクチコミをもっとみる

シアンセスについて

ザ・エッセンス C15ページの先頭へ