SALONIA(サロニア) / ストレートヘアアイロン 24mm 口コミ

アットコスメ > SALONIA(サロニア) > ストレートヘアアイロン 24mm > 口コミ一覧 > :::楓菜:::さんの口コミ

:::楓菜:::さん
:::楓菜:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/31 15:45:13

SALONIA サロニア ストレートアイロン<ブラック>愛用してます

サロニアのストレートアイロンの特徴はこんな感じ
ブラック
チタニウムプレート
120〜230℃
マイナスイオン機能あり
寸法:幅300o×高さ35o×奥行30o
重さ:約345g
専用ポーチ付き

私的に海外対応なのと専用ポーチ付きなのが、旅行にも持っていけるので嬉しいですね

サロニアはプレートがチタニウムです
チタニウムやセラミックスは滑りがよく、キューティクルを傷つけにくく
ダメージは最小限に抑えられますとの事!
持ち運びに適したサイズでとにかくスマートなデザインで
ヘアアイロンの下の方には、鍵マークがついていて
上下に動かして挟む部分を開けたり閉めたりできますので
持ち運ぶ時は、閉めて持ち運べるので邪魔にならないところが良いです◎

コードと本体の接続部は、くるくると360°回転するので
使用中にコードが絡まってしまうこともなく、使いやすいです

使用感もチタニウムはスルスルと髪をはさんだ時に引っかかることもなく
髪を傷めにくいなと感じました
プレートの下はクッション機能が付いていて、押すとバネがしっかりきいていて
髪の毛を挟んだ時にしっかりと髪をキャッチするので、よりストレートになりやすくなります
クセ毛さんは、チタニウムの方をオススメします

温度調節は、ヘアアイロンの内側にダイヤルがあるのでくるくる回して調節します
温度調整は、120〜230℃の間でできます

使い方を簡単に説明しておきますと…
コンセントを差し込んで、温度調整ダイヤルをお好みの温度に設定します
設定直後は、赤いランプが点滅します
その後、設定温度到達の青いランプがつきますので青ランプになったら使えます
温まるのも早いので、ストレスフリーです♪
消し忘れても約30分で自動にOFFになる機能があるので安心ですね

ただ、プレートが小さめなので毛量が多いとストレートにするのに時間がかかり
十分に温めないで使うと温度が下がりやすいので、しっかり温めてから
毛量を少量ずつアイロンをかけていくと綺麗な仕上がりになります

このストレートアイロンは、ベーシックタイプの24mmなので
毛量が多い人はそれより大きい35mmでもいいかもですね

そして、何よりサロニアのストレートアイロンで良かったのは
海外対応(100〜240V)→対応範囲なら変圧器なしで使えるし
持ち運びに便利なサイズ感とポーチ付きだった事!
使い心地も十分で、持ち運びもしやすいので、とてもオススメです
安くて口コミのいいヘアアイロンを探している場合や
初めて使う方で、コスパの良いストレートアイロンをお探しの方は
ぜひ、サロニアのストレートアイロンを1度試してみてください!

• 2022-03-31 15:44:00 by :::楓菜:::さん

:::楓菜:::さんのクチコミをもっとみる

nanamin♪♪さん nanamin♪♪さん 久々に買ったらすごいあったまるのが早くなってました?! ボデ…続きを読む

SALONIA(サロニア)について

ストレートヘアアイロン 24mmページの先頭へ