プレミアムケア / ハブラシ 口コミ

アットコスメ > プレミアムケア > ハブラシ > 口コミ一覧 > あかあおみどりさんの口コミ

あかあおみどりさん
あかあおみどりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/22 06:58:03

時代の逆を行くような歯ブラシで、それってどんな感じなのか気になって購入しました。

まったく予想がつかないので、勘に頼って幅広レギュラー(ふつう)タイプを選びました。

歯ブラシは気分でデンターシステマ電動やキスユー、リーチなど使い分けしています。
歯磨き粉はいつもデンターシステマEXを使っているので、早速それで磨いてみました。

びっくりでした!!
他の歯ブラシは丁寧に時間をかけて磨いていたのが、この歯ブラシだとものの2分ぐらいで歯はつるつる。
歯並びが悪いのでどんな歯ブラシでも気をつけないといけないのですが、こちらの歯ブラシは適当に磨いても磨き残しがなく翌朝までキレイなままです。

どんな歯ブラシもそうですが、時間をかければ歯はきれいに磨けます。
でも、朝や夜遅く疲れているときは歯はちゃちゃっと済ませたい時があります。
そんな時にはとてもいい歯ブラシだと思います。

私個人的には時間をかけて歯を磨いたり、オーラルケアは割りに好きなのでこの歯ブラシだけ使い続けることはしないと思いますが、1本あると便利ですね。

評価が低いみたいですが、歯の状態と個人の磨き方が影響しているのではないでしょうか。
毎日歯を磨いているわけでクセも当然あるでしょうし、それがたまたま私の場合はこの歯ブラシの角度や持ち手の握りやすさなどが一致したのだと思います。

コンパクトな歯ブラシよりもずっと毛先が当たる面積が広いし、毛の種類と固さが違うのであまりコツがいらなくても良く磨けるのも斬新で感激で企業の努力を感じた逸品でした。

• 2013-04-22 06:57:18 by あかあおみどりさん

あかあおみどりさんのクチコミをもっとみる

chieri04さん chieri04さん 今まで細身のタイプを使っていたので初めて使いましたが、ブラシ…続きを読む
あずききなこもちさん あずききなこもちさん 力入れなくても歯と歯の間磨きやすい。 奥まで届く。 価格がリピ…続きを読む
いっきゅうことぶきさん いっきゅうことぶきさん 磨き心地がいいので2年間くらいこのシリーズのいずれかを使用し…続きを読む
まいめろでぃぃぃさん まいめろでぃぃぃさん 磨いていて気持ち良い歯ブラシ。 歯全体をブラシが包み込んで磨…続きを読む
川辺で散歩さん 川辺で散歩さん 広範囲磨けていいです!歯茎も鍛えられる感じです(笑)続きを読む

プレミアムケアについて

ハブラシページの先頭へ