Evangelist(エバンジェリスト) / エバンジェリスト BBパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > Evangelist(エバンジェリスト) > エバンジェリスト BBパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > 伊織子さんの口コミ

伊織子さん
伊織子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/24 02:12:07

こちらは化粧崩れをかなり防いでくれる効果があり、とても崩れにくく
Tゾーンがテカリがちな私も、あまりテカリを気にすることが無かったです!
しかもパウダーファンデ特有の乾燥っぽさも殆どなく、
プラセンタやEGFを始めとする保湿成分がたっぷり入っているお陰で
サラサラなのにしっとり、まさしく"さらしと"肌を演出してくれました!

そしてパフは、なんとパフ本体にスクワランが配合されていて
とことん保湿にこだわった、モチモチのパフです!
スクワランが配合されたパフなんて初めて使いましたが、
心なしかしっとりと肌へ密着してくれたように思います。

カバー力もそこそこあり、赤いニキビ跡の上に付けても、
うっすら分かる程度までカバーしてくれて、毛穴は殆ど目立たなくしてくれます。
毛穴にお悩みの方には、かなりお勧めです。
ニキビなどはコンシーラーで隠す必要があるかもしれませんが、
私はコンシーラーなしでも満足なくらいにはカバーできました。

こちらは単体で塗るのも、ナチュラルな素肌感を残しつつカバーもしてくれますが
ここでお勧めの使い方が、BBクリームやファンデの仕上げにこちらを塗ること!
ゴテゴテ塗り過ぎじゃない?一応ファンデでしょ?と思うかもしれませんが
BBなどの上から塗ると、これでもかってくらいの陶器肌になり
更にふんわりマシュマロ肌っぽさも出ます!
こちらは普通のパウダーファンデよりはだいぶ軽い付け心地なので、
リキッドファンデBBクリームの上から使っても、厚塗り感や重たい感じはせず
いいとこどりのナチュラルカバー力を発揮してくれます。

ちなみにこちらの商品は2色展開で、オークルNo.1[明るい肌色]と
オークルNo.2[自然な肌色]があります。
私は暗い方のオークルNo.2を選んだのですが…少し赤黒さを感じてしまいました。
予めイエロー寄りや、少し白めのファンデやBBクリームの上から使うには良かったのですが
肌に直塗りした場合、少し赤みが目立ち、時間と共に更に色が濃くなってきます。
こちらのオークルNo.2は、地黒の私にも少し濃い色だと感じたので
「色黒ではないけど、色白とも言えない」程度の肌色の方には
断然オークルNo.1の方をお勧めします。
オークルNo.2は、自然な肌色と言うより健康的な肌色に近いなと思いました。

あと、直塗りする際に1点注意なのですが。
メイク前の洗顔後のスキンケアは、オールインワンゲルなどを使う場合には
しっかり肌に浸透して、肌表面がある程度乾いてから塗らないと
斑に色が付いてしまい、キレイな仕上がりとは程遠くなってしまうのでご注意を…
私は特に、使ったカラーが濃かったので尚更そう感じたんだと思いますが
部分的にかなり色が濃くボテッと斑に付いてしまうので、
必ずスキンケアが浸透してから塗ることをお勧めします!

本当は★7つにしたいくらいですが、しいて言えばもう少しカバー力があったら
本当に最高だった…!ということで、★6つにさせて頂きます。

• 2013-03-24 02:10:59 by 伊織子さん

伊織子さんのクチコミをもっとみる

Evangelist(エバンジェリスト)について

エバンジェリスト BBパウダーファンデーションページの先頭へ