trilogy(トリロジー) / ロザピン プラス 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > ロザピン プラス > 口コミ一覧 > romiromiさんの口コミ

romiromiさん
romiromiさん認証済
  • 29歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿266

2013/12/7 18:43:24

ローズヒップオイルに引き続き、更に抗酸化力の強いこちらを購入しました。
(公式ショッピングサイトでロザピンナイトクリームとのキットをチョイス)

使用して2週間ほど経ったのでクチコミします。

このロザピンプラス、単品使いも悪くはないのですがナイトクリームとの併用で効果が得られました。

●ロザピンオイル・・・3滴
   ↓
●ロザピンナイトクリーム・・・パール1粒分

オイルでテカテカになった肌も、ナイトクリームを乗せるとマットな感じになり毛穴が目立たなくなります。

この見た目、結構重要で、開きっぱなしの毛穴は放っておくと慢性化してしまいます。私は収れん水は使わず、保湿でケアしたいので、乾燥する時期は特にしっかり保湿してできるだけお肌をいたわります。
寝る前の見た目は、一種のバロメーター。
実際に翌日にはお肌がふっくらしています。

こちらのオイルは使用量2〜3滴を推奨されていますが、量によっては吹き出物が出たり乾燥する方もいらっしゃるかもしれません。自分に合った量を見つけるのが大切です。

以前購入したローズヒップオイルは、あんまり効果を感じられず、だんだん使わなくなり、酸化が気になり最近破棄しました。

ロザピンオイルの方が容量多めなのでケチらず毎日使おうと必死です(^_^;)

オーガニックオイルなうえ、酸化しやすいローズヒップオイル・ロザピンプラスは開封したらできるだけ早く使い切るのが理想。
開封後に香りが変化していくのは仕方ないにしても、酸化したものを肌につけるのは抵抗ありますよね。

置きっぱなしの揚げ物油が頭を過ぎって、使えなくなります(^_^;)

トリロジーのオイルを使ってみて、
ローズヒップオイル・・・守り
ロザピンプラス・・・守りながら責める
と言った感じの印象を受けました。

スポイト式なので、よっぽど雑な事をしなければ瓶から漏れる事もないので使いやすいです。

• photo:02 by romiromiさん
  • photo:01 by romiromiさん

yhd735さん yhd735さん 肌の調子が悪い時、とくに肌が乾燥している時に、化粧水(私はア…続きを読む
◆miu◆さん ◆miu◆さん 噂通りの実力オイル。 雑誌で評判がいいので気になり買ってみま…続きを読む
まりーざきゃっとさん まりーざきゃっとさん 保湿効果が高く、くすみがとぶ感じの美白効果があるので、気に入…続きを読む
*Raran*さん *Raran*さん 一回に3滴ほど使用して、1年は持ちます!冷蔵庫で保管している…続きを読む
NATSU☆113さん NATSU☆113さん 「目指せミランダカー!!」ということであのツヤツヤ美肌に憧れ…続きを読む

trilogy(トリロジー)について

ロザピン プラスページの先頭へ