SK-II / SKーII COLOR Xmasコフレ 2012 口コミ

アットコスメ > SK-II > SKーII COLOR Xmasコフレ 2012 > 口コミ一覧 > タオルケットもふもふさんの口コミ

2012/12/2 21:01:56

2013年の春に発売予定のアイシャドーとグロスがコフレになって、伊勢丹で先行発売されたものです。

今年の秋冬カラーの72ヴォーグとそれに合わせてリップやグロスも購入し、全て使用感がとても良かったので、色違いが欲しいと思っていました。
そうしたら、コフレの情報が。
しかも私の好きなパープル系でしたので、即購入しました。

22マジカルという色です。
クリーム状のハイライト?ベース?は、クリーム色。
パウダーは薄いラベンダーと、締め色がベージュのようなベージュよりのブラウンです。

私としてはラベンダーも締め色も、もう少し発色して欲しいです。
72もヴォーグは程良く発色するのですが、こちらは塗ってもいまいち何色を塗ったのかわからない感じで少々物足りないです。キラキラはしているけど。
職場には丁度良い感じですが、やはりあと気持ちもう少し、発色してくれたら良かったです。

グロスは341のフレッシュ(ピンク系)と431イルミネイトという(オレンジベージュ系)の2色から選べます。

私は341のフレッシュにしました。
ピンクピンクしてないので、合わせやすい色で気に入っています。
SK2カラーってオレンジやベージュ系が多くないですか?ピンクが主張しすぎないピンク系のグロスを作ってほしいと思っていたので、丁度良かったです。母にも良い色だねと言われましたよ。

細かい成分の事は良く分かりませんが、色々なメーカーを使った中では、
肌にやさしい方だと思いました。
☆7をつけたいですが・・・新色シャドーがあともう少し発色して欲しかったので、☆6つにしました。

タオルケットもふもふさんのクチコミをもっとみる

SKーII COLOR Xmasコフレ 2012ページの先頭へ