シャボン玉石けん / オリーブオイル 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > オリーブオイル > 口コミ一覧 > ディパーダさんの口コミ

ディパーダさん
ディパーダさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/2 14:12:52

新聞広告で、オリーブのオーガニック石鹸から、オリーブオイルもあるという事で一緒に購入しました。

石鹸は、別口コミしています。

オリーブオイル、最近?新聞広告でも、色々なメーカーさんから出ていて、買いたいけど、どこにするか、本当に迷っていました。

1回は使いたくて、以前は、資生堂の化粧品オイルを使用していましたが、これはこれで悪くはなかったけど、無添加な物で、オリーブオイルが欲しかったので、探していました。

たまたま、こちらのメーカーに、オリーブオイルもあるという事で、赤ちゃんからお年寄りまで使えて、実際、オペレーターの方も、ご自分も子供にも使っていますと言われたので、色々お話して購入しました。

お値段も、他のメーカーさんに比べると、そんなに高くないです。
私的には、安い=悪い?とか思う所もありましたが、オーガニック認証(シャボン玉石けんのホームページに詳しく書いてあります)のスペイン製のオイルらしく、香りもそこまで気にならないし、これがきてからは、集中的に使用しています。

サラサラした感触で、朝使う時は、極小量使用していますが、全体的にツヤ感が出て、化粧のりも良いです。下地だけを使うよりも。

夜は、一番最後に使って、朝見てみると、ツヤツヤな感じで、高級クリームも持っていますが、同じような保湿感、しっとり感も得られます。
ハリ感は、クリームの方が得られると思います。

今からの季節、まずは保湿をするのが、シワ予防とかに繋がると思うので、この冬は使い続けます。

これ1本で結構持つようなので、フェイス、ハンド、髪の毛、メイク落としにも使えるようです。
そこまで使うと、1か月1本じゃ足りないでしょうけど。

シャボン玉石けん、安心できる会社なので、そこは信頼がおけます。

ディパーダさんのクチコミをもっとみる

シャボン玉石けんについて

オリーブオイルページの先頭へ