gg(ジージー) / エレジナ ローション 口コミ

アットコスメ > gg(ジージー) > エレジナ ローション > 口コミ一覧 > ひまわり3さんの口コミ

ひまわり3さん
ひまわり3さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/7 18:30:01

最近暑い日が続き、こちらをまた使い始めましたので追記します。

肌は砂漠化しつつあるのか、手に取ってお肌に馴染ませるとぐいぐいと入って行くので6〜7回に分けて肌に入れていきました。
こちらは1〜2回なら大丈夫ですが、それ以上重ねると少しでも肌をこするとポロポロとカスが出始めます。

ということは、私の肌には浸透していないという事?
肌表面にエタノール分だけ飛んだ残りが膜を張っていただけ?
どうも、こちらとは相性が悪い様です。
お肌もザラザラしてきて状態が悪いです。
やはり、使用中止です。

3,000円でクリームとセットで購入してモニターになりました。

お菓子のグリコがスキンケアを出すと知って興味を持ちました。

こちらのボトル、アルビオンのアンフィネスに似てますね。
アンフィネスの乳液の隣に並べたらラインで揃えた様に見えました。

使用はコットンではなく手の平に出して使いますが、一度に指定分量を出すと浸透に時間がかかるため2回に分けて肌に入れ込みました。

肌に塗った後すぐは、ベタつきを感じますがしっかり入れ込むと適度な保湿を感じます。
こちらの後、同じくggクリームを使うので多少付け過ぎてベタついてもサラリと仕上がるので大丈夫です。

しかし、2週間程使って行くうちに頬が昼頃に成ると乾燥している事に気づき、水分チェッカーで測ってみるとやはり水分不足と出ていました。
最近、やっと乾燥による肌荒れ、吹き出物が収まって来たのがまたぶり返してしまったので使用を中止しました。
私には保湿力が足りませんでした。

残りは夏に使ってみようと思います。

• 2014-02-11 20:51:20 by ひまわり3さん
  • 2014-02-11 20:49:58 by ひまわり3さん

ひまわり3さんのクチコミをもっとみる

いかしかさん いかしかさん グリコーゲンに魅かれ 購入しました。 もともと 少し敏感肌…続きを読む

gg(ジージー)について

エレジナ ローションページの先頭へ