gg(ジージー) / エレジナ ローション 口コミ

アットコスメ > gg(ジージー) > エレジナ ローション > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2016/6/23 14:18:56

前からお菓子で有名な江崎グリコさまがスキンケア用品を発売したということで気になっていました。

真っ白×レッドなラインが入ったボトルはしっかりしていて、シンプルな中にもかわいらしさもあります。

大人の乾燥肌に「自発保水」という新 提案し、独自成分の「EAPグリコーゲン」「α-アルプチン」に加え、こだわりの美肌成分(12 種類の植物成分)を配合している gg(ジージー) エレジナ ローション は、私のように乾燥肌の方には向いているなと感じました。

テクスチャーに関してはややとろみがあるものの、わりとみずみずしい感じで、さらっとしているので、特に春から夏場にかけてはちょうどいい感じ。

500円玉くらいをとり、ハンドプレスするようになじませていきました。

すると肌がとてもしっとりして、吸い付く様な感じに・・・

無香料なのも使いやすいです。

ちょっと時間があるときはコットンパックにしたりしてます。そうするとより保湿力がアップしている感じです。

150mlで税込5.400円。

このお値段をどうとらえるかは個人の見解にもよるかと思いますが、私個人的にはもう一歩あと何かパンチが欲しいと思ったローションでした。

さらっとしていて軽い感じなのに保湿力も高く、使いやすいローションだと感じましたが、こういったタイプがわりとかなりあるので、あと一つ何か感じられるものがあればな・・・と思うのが正直なところ。

まだ使い始めてあまり日が経過していないので、今後新たな発見があれば見方も当然変わってくるかと思います。

ということで、いまのところは★4ですが、使い続けてまた何かが感じられれば評価をあげると思います。

• 2016-06-23 14:17:42 by watako-chanさん

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

ココアブラウンママさん ココアブラウンママさん とろみがあって、肌に広がってからハンドプレスしているうちに、…続きを読む
かえでるるさん かえでるるさん @コスメさんから頂きました! 早速使わせて頂きました。まず化…続きを読む
りぐりぐさん りぐりぐさん アットコスメさんのプレゼントでいただきました。その前に使って…続きを読む
まるちゃん2さん まるちゃん2さん @cosmeプレゼント企画で当選しました。 とろっとした化粧水で…続きを読む
saorin-rin-rinさん saorin-rin-rinさん @コスメであたりました。 しっとりいい感じです。今の季節にぴ…続きを読む

gg(ジージー)について

エレジナ ローションページの先頭へ