モロッカンオイル / ハイドレーティング スタイリング クリーム 口コミ

アットコスメ > モロッカンオイル > ハイドレーティング スタイリング クリーム > 口コミ一覧 > 薔薇色暮らしさんの口コミ

薔薇色暮らしさん
薔薇色暮らしさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/11/18 22:04:47

チューブに入っているトライアルサイズを購入しました。
とろとろした柔らかいクリームなので、チューブだと蓋から漏れやすいし多めに出やすくて使いにくいです。ポンプ式は正解だと思います。

柔らかいクリームなので、髪にまんべんなくつきやすいのですが、手にもよくついて、きついもわっとした匂いもあって、あまり気分よく使えません。

香りはアロマ系でもなく、オイル系というのでしょうか、少し甘いむわっとした匂いです。

シャンプー後の髪につけ自然乾燥していますが、しっとりさらさらするようです。つけた感触はシリコンが入っているような感じ。するするとしたしっとり感です。

乾いた髪につけてもいいようですが、その時は少量のほうがいいみたい。べたつきはありませんでした。

髪に栄養を与えて修復するタイプではないようですが、パサつきなどには効果がありそうです。私の場合は湿気のある日の髪のうねりがないようです。

匂いにすごく敏感な方にはおすすめしませんが、興味にある方は試してみるといいと思います。オイル系なので、ホットパックのように髪をパックしてもいいと思います。

薔薇色暮らしさんのクチコミをもっとみる

pinotnoirさん pinotnoirさん 髪質はストレート向きなのですが、梅雨・夏は何をやってもダメ..…続きを読む

モロッカンオイルについて

ハイドレーティング スタイリング クリームページの先頭へ