モロッカンオイル / ハイドレーティング スタイリング クリーム 口コミ

アットコスメ > モロッカンオイル > ハイドレーティング スタイリング クリーム > 口コミ一覧 > pinotnoirさんの口コミ

pinotnoirさん
pinotnoirさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/25 12:07:42

髪質はストレート向きなのですが、梅雨・夏は何をやってもダメ...
今年は湿度対策で、梅雨入り前にパーマをかけました。

そろそろパーマが取れてくるなぁと思い始め、
ウェーブ復元用に何かないかと探していた時に、
モロッカンオイルトリートメントをライン使いできるセットの中に入っている
コレが気になりました。
使ってみて自分に合うものだったら現品購入しようと思い、試してみました。

トロトロのゆる〜いクリーム(ゆるさは乳液レベル)で、初めて使ったとき日は
チューブからドバっと出てきてびっくりしました。
毎回、出しすぎないように、こぼして無駄にしないように、と注意が必要でした。
このゆるさだから、現品の容器がポンプ式ボトルだというのも納得です。
お試しセットの容器はチューブよりも
ミニボトル(柔らかめの素材の)が使いやすいのに、と思いました。

結構な量を朝晩使いましたが、約2週間楽しめる容量でした。

夜:タオルドライ後の髪になじませてドライヤーで乾かす
朝:夜の半分くらいの量を髪になじませてセット
  (日によってドライヤー温熱&冷風を当てます)

「夜:オイル 朝:クリーム」にすると、セットしたての朝はいいのですが、
午後になるとウェーブがだらしなく崩れる感じがしました。

まとまりすぎない&崩れない、という「ほどほどのセット力」が気に入り、
現品購入に気持ちが傾いていたのですが、やっぱりやめた!理由は...
洗髪後、洗い流されたクリームが排水口(目皿)にべったりと残っていること。
今までヘアマスクやワックスを使った日でもこんな風にならないのにな〜。
毎日見ていて、とても気になり...気になるので現品購入を見送りました。

pinotnoirさんのクチコミをもっとみる

薔薇色暮らしさん 薔薇色暮らしさん チューブに入っているトライアルサイズを購入しました。 とろと…続きを読む

モロッカンオイルについて

ハイドレーティング スタイリング クリームページの先頭へ