コスメデコルテ / AQ MW シークレット グロウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW シークレット グロウ > 口コミ一覧 > ゅっきちさんの口コミ

ゅっきちさん
ゅっきちさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/27 20:31:27

クレドのデクラと比較しテスターした後にシークレットグロウを購入しました。001番です。

デクラは全体的に艶肌になりました。
いわゆるハイライトと言うのではなくお肌に艶を与えるパウダーでしたので自分が求めているものではないと思い候補から外しました。

それとデクラは付けすぎるとテカリ肌?になってしまいそうで毎日使用するには加減が難しいかなと個人的に思いました。
商品自体は良かったです。

こちらシークレットグロウは三色のグラデーションが絶妙に良い仕事をしてくれて塗布すると柔らかい光を放ち肌色を明るく見せてくれてます。
私は目の下に薄っすら小皺があるのですが、これを塗布すると自然に目立ちにくくしてくれます。

ただし、頑固なクマはこちらの商品では光で飛ばして隠すことは出来なかったです。

悪く言えば付けているのが分からない位さりげなく控えめなハイライトですが、それくらい自然で、でも塗布していないと何か物足りなさを感じてしまう縁の下的なハイライトです。

付け過ぎてもギラギラしないので失敗もなく、加減もそんなに難しくはなかったです。

粉質もパサつきがなくしっとりと肌に馴染んでくれます。

私はおでこ・鼻筋・目の下・法令線に入れていますが、深い法令線はこのパウダーでは効果があまり見られないと思います。

こちら今年2月に購入し、使い切る直前のクチコミです。

ハイライトは肌色によって発色に強弱の差が出てきてしまうと思うので、テスターし、少し時間を置いてから購入を決めた方がいいかと思います。

筆が入っているのにケースもコンパクトで持ち運びに丁度いいです。

• 2013-11-27 21:08:52 by ゅっきちさん
  • 2013-11-27 20:11:40 by ゅっきちさん

ゅっきちさんのクチコミをもっとみる

盗人さん 盗人さん ひゃぅぅっ と思わず声が出ました。 昨年コフレを買った際…続きを読む
月極姫さん 月極姫さん クレド・ポーのレオスールデクラとこちらで迷いに迷い(きっとみ…続きを読む
にこちゃん23さん にこちゃん23さん 使用して1年、1シーズン使ってみての感想 以前は自然な艶と書…続きを読む
♪サマー☆ビーチ♪さん ♪サマー☆ビーチ♪さん アイシャドウを買おうとタッチアップに行ったついでにこちらも試…続きを読む
AQ MW シークレット グロウページの先頭へ