アルマーニ ビューティ / リップ マエストロ 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > リップ マエストロ > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2020/6/28 05:14:17

205 番使用

なんなんだ、これはー!?!?!?
というくらい質感に驚きました。
自粛期間中に購入したので、色はもちろん使用感も試さずに購入しました。
リップグロス形式なので、「色が気に入るものだったらいいな〜」くらいの気持ちで開封したところ、今まで使っていたグロスとの質感の違いに驚いてカルチャーショックのような気持ちに。

チップに付いたほんのちょっとを唇につけて、指先で伸ばしています。
ぽわんっとオレンジ系に色づいた可愛い唇になります。
すぐにサラサラになるので、ぷるるん系ではなくマットな仕上がりです。

ティッシュオフしてもほとんど付きませんが、念のため一度当ててからマスクをしています。
これでマスクに色移り全然しません。
マスクをしていればリップメイクをする必要はないのですが、それでもオフィスで飲み物を飲んだりお菓子を摘まんだり、マスクを外すことは時々あります。
そんな時にスッピンの血色のない唇なのは恥ずかしいので必ずリップを塗っています。
口紅タイプをよく使っていたので、こういうグロスのようなリキッド状のリップは新鮮です。
朝つけると、ランチの時もまだ色は残っていて、食べ終わるとさすがに薄くなります。
完全に取れてないのですが、塗り重ねておくと夜までしっかり色づいた唇でいられます。

容器から見える色はとても濃く、これ普段使いできる?唇にポイント置きすぎちゃうのでは?と不安になるほどです。
発色良く、付ける量で濃さを調整できます。
濃くつけると私にはやっぱり口元だけ浮きました。
ほんの少しを伸ばす使い方が気に入っています。

不思議ですが、これをつけると口周りが澄んだ肌に見えて、美肌効果があるのも気に入っています。
変な香りもなく、毎日使っても飽きずヘビロテしています。

容器から見える色と唇に薄く塗った色にギャップがあるので、他の色も試す機会があれば試してみたいと思います。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

小七こしちさん 小七こしちさん 発色が良くて長持ちしてシリーズ大好き続きを読む
にのににさん にのににさん リップマエストロ初体験です 206番購入 マットで鮮やかに色づき…続きを読む
文(o^-)bさん 文(o^-)bさん 405の色が一番好きな色です!きれいだと思う。     続きを読む
Hunukoさん Hunukoさん アットコスメショッピングのスペシャルウィークで リップマエス…続きを読む
さめにゃんさん さめにゃんさん (2021/1/15リピート) 新色をリピ! ベルベットのようにや…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

リップ マエストロページの先頭へ