ボビイ ブラウン / フルカバレッジ フェイス ブラシ 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > フルカバレッジ フェイス ブラシ > 口コミ一覧 > catslovecatsさんの口コミ

catslovecatsさん
catslovecatsさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/15 18:33:49

使用感があまりにもよくて衝動買いしてしまいました。。。

しっかりした毛束、柔らかい毛先と適度なこし。フェイスブラシはわりとふんわり仕上げるタイプしかもっていなかったので、こちらは初めての感覚。毛量がしっかりあるので粉含みも良くしっかりのせることができるので、フルカバレッジという名前に納得です。

正直パウダーをしっかりのせるというステップは普段の私のメイクにはないので、それだけだったら購入しなかったのですが、今回はなんとリキッドファンデ(ロングウェア イーブンフィニッシュ ファンデーション SPF 15)をのせるときに使ってくれました!リキッドはスポンジか素手でしかつけていなかったので衝撃的。ただむらなく均一にリキッドが伸びていく感じと、肌のあらが消えていくさまは結構感動的でした。

とはいえ、スポンジや手で付けても十分きれいにつけられると思いますし、
誰でも必要な筆ではないでしょう。リキッドをつかったら日々のお手入れ(洗浄)など気を付けないといけないので、面倒だと思う人もいるかと思います。また同じ筆でパウダーとリキッドを使うことは私は抵抗があるので、場合によっては同じ筆をもう1本購入するかもしれないので、コスパ的にも。。。さらにファンデとの相性もあるかも知れません。

とはいえ、これまで持っている筆とかぶらない新しい使用感に負けました。筆コレクターとしてはつい買ってしまいました。。

catslovecatsさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

フルカバレッジ フェイス ブラシページの先頭へ