ボビイ ブラウン / フルカバレッジ フェイス ブラシ 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > フルカバレッジ フェイス ブラシ > 口コミ一覧 > JENNIErubyjaneさんの口コミ

JENNIErubyjaneさん
JENNIErubyjaneさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/5 03:22:04

毛の密度が高く、人工毛で手入れが楽なのに、肌当たりは抜群で、面で塗布するので、ブラシというよりパフスポンジのようななめらかでツルッとした使い心地なところが、資生堂の有名なブラシ130に近いと思いました。

でもこちらのほうが密度が若干少なく、毛足も長いので、よりブラシらしい肌当たりの良いふんわりとした感触でした。

リキッドファンデーションを塗るのにBAさんが使用していて、こんな形のブラシでも塗れるんだ!と驚き、なんとなく購入しましたが、このブラシ最高です。

今までリキッドファンデーションをブラシで塗ると筋ができるのは当たり前だと思っていて、毎回必ず最後にスポンジで叩き込んでいましたが、こちら全く筋ムラができません。

毛穴もしっかり埋めてくれますし、伸ばしにくい固めのテクスチャーも、ムラになりやすいファンデーションも、こちらで塗るとムラにならずに均一にピターっと密着してくれます。

カバーしたい部分には、ポンポンっと叩いて下さい、と説明を受けましたが、その使い方だとムラになったり、最初に塗ったファンデーションがヨレやすい気がしたので、その使い方はオススメできないかな。

今まで、色々なブラシを使ってきましたが、ダントツで1番です。
パウダーファンデーションをこちらでつけたことはまだありませんが、形状的にもパウダーも綺麗につきそうなので今度試してみます。

JENNIErubyjaneさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

フルカバレッジ フェイス ブラシページの先頭へ