SK-II / LXP アルティメイト パーフェクティング エッセンス 口コミ

アットコスメ > SK-II > LXP アルティメイト パーフェクティング エッセンス > 口コミ一覧 > とらししゃもさんの口コミ

とらししゃもさん
とらししゃもさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/3 12:12:33

キメ、保湿共にFTEの上位版です。

sk2にどハマりしてた頃、これと美容液セットで使ってた時はたしかに肌調子が良かったんですが、デパコス限定なのでまたあの中国人で激混みのカウンターに行かなければならないと思うと憂鬱になり、フェードアウトしてしまいました。

お金に余裕のある方にはおすすめしますが、
この値段を投資できるなら、ドラッグストアで割引や特典のついてるFTE買って、バッシャバッシャコットンパックにでも使った方がいいです。

確かに肌調子は上がりキメはかなり整いますし最初は感動しますが、だんだん慣れます←

ちなみに、こーいうたっけー化粧水の使い方として、
バッシャバッシャ使えないので結局水分不足になって本末転倒という事態を防ぐために、
私は他の水分補給に優れた化粧水とW使いして、長くもたせます笑

ただ、同ラインの美容液よりはこの化粧水好きは好きです←

大切なイベント控えてる方はぜひ(`・ω・´)
私みたいにピテラがすごく合う方にはおすすめします。

ですが、あの中国人激混みでなおかつ、大量買いしていく中国人が多いせいかBAさんの接客も流れ作業。BAさんも中国人が増えてきて中国人にあたると、

この化粧水の有効成分は?

と当たり前のこと聞いても、すごくイイヨ!!おススメおススメ!!としか返ってこない

いつから化粧カウンターはただの会計所になってしまったのか。。

あそこはお肌悩みを聞いてお客様の肌に最適な化粧品をおすすめする場ではないのか?
ただ機能と効率を重視するなら、もう化粧品という概念自体がいらなくなります。
ボトルもまっしろ、香りもいらない、処方された医薬品でいいんです。

私は化粧品を買いにきた以上、手に取った時の高揚感や香りを楽しんで気分をあげたり、美容部員さんからの説明をゆっくり受けたいと思ってしまうので、もう行く気になれずフェードアウトしてしまいました。
通常運転の激おこです←

ピテラ大好きなんですけどね。発酵に着目した基礎研究の姿勢も大好きだし、どっちかというと私はsk2信者なんですが、マスターピースも中身はいいんだろうけど、あの下品なゴールドのボトル。ゴールドはゴールドでも下品すぎないか。
完全に中国の方好みの色にしちゃってまぁ。。

sk2 、中身は好きなんですが最近の売り方は好きになれません。

商品自体の成分や機能だけで評価しろって意見もあると思うんですが、私は香りやボトルの形状、会社の姿勢や研究アプローチまで含めての化粧品だと思ってしまうので辛口評価になっちゃいました。

そんなわけでもろもろ含めまして評価するなら、、、

ピテラ自体はいいんですけどなんだかなーという気分で笑、まずまずの☆4つです(・ω・)b

購入場所
デパート
効果

商品情報
SK-II
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

とらししゃもさんのクチコミをもっとみる

miki*pさん miki*pさん 母に一本貰ったので使い切りました。通常のフェイシャルトリート…続きを読む
LXP アルティメイト パーフェクティング エッセンスページの先頭へ