ディオール / トワ クルール <シェリー ボウ エディション> 口コミ

アットコスメ > ディオール > トワ クルール <シェリー ボウ エディション> > 口コミ一覧 > ☆cosmerara☆さんの口コミ

☆cosmerara☆さん
☆cosmerara☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/13 01:34:29

2013年1月13日限定発売 トワ くルール シェリーボウエディション テスターがでてまし(^-^)/た。を購入しましたよ(^-^)/

3月にでるサンクやネイルに超期待(*^^*)してるので、がまんしよっかなあ(-.-)と思いましたが。
サンク限定ローズバレリーナと悩み、ちがうBAさんに相談×3回して満場一致で トワクルールおすすめされました(^-^)/

わたしの顔(-.-)y-~には、ローズバレリーナはお疲れバレリーナ(^o^;)になるそうで、同じピンクといえどわたしには より彩度がないと 見られないwwwそうだ。

で、当初は↓のような理由で購入予定でしたが、タッチアップして目的変更です。

まず、上段の右側のラメシャドウと左側のラメなしのベージュピンクを混ぜて、アイホールにぬる。
下段のハイライトをアイホール上のくぼみとしたマブタ、大きくハケハケ。

二重はツインセットアイシャド グレーをひいて、パウダーでぼかしました。

どうです?

ね、どってことはないでしょ?w←写真参照

発色は弱く、ラメとツヤシャドウ☆

といいたいとこなんですが、
写真では写せない、ハイライト色がほんとにツボにはいっちゃった(^^;

スモーキーなホワイトピンクなんですがけっこう吹雪ぎみなwスモーキーさで、雪の向こうからキランと光る、春の雪のラメキラキラを強調するというか、顔色あかるくなるというか。
ツヤもありますが、寒そうなツヤで、クリア、おなじくラメをひきたてます(*^^*)

ハイライトとして、この色定番でよろしくおねがいします(__)すきです。
このハイライト加減が好きで 購入を決意!

年齢的にラメが痛くなってきてるのは、まるわかりなんで(^-^; 今後はこういったハイライトカラーにも気合いをいれていきたいとおもいます(^^)d

このアイシャドウにかんしては、けっこうタッチアップ次第で印象のかわるベーシックシリーズだとおもいます。

誰にでも合いそうですか、おそらくわたしのように 暗さ100倍(・・;)の方には一度試していただきたいです。
必ずクマもんは消してからつかうんだよ(^.^)

逆にふだんからあっかるい(*^^*)方は
ローズバレリーナのほうがよいかもしれません。

前回のクチコミ↓

これ、ちょっと、きいてないよ?

今年の春はコスメドカ買い回避できるかも(^_^、と安心しコスメ福袋大量購入し、♪♪♪とか福袋人間になりながら(゜ロ゜;あるいてたらCDとかかいてある店に 出くわし、レンタルCD屋さんではなかったwww

ん、んゎ、ん、んwww

他社ですがシャネルの2012ノエル限定チーク スターダストすきな人〜
MAC ペイントポット レッツ スケートすきな人〜
キャンメイク ジュエルスターアイズ 10 ハートスノーホワイトすきな人〜

コレ、キケン。
見る→勝手に手が出てる→終了。

もう、説明するより画像みてください!
一応、パレット内の3色を指で二度ぬりずつしましたが、ね、終了でしょw

ラメラメラメラメピンクラメキイロラメピンラメイエラメラメラメパープルラメホワイトラメラメラメ。

ラメ好きにはたまらない(;´д`)

それも、トワくルールシリーズなのでスモーキーにもなるんですが、
3つ混ぜちゃえ!

ね、スモーキーとかもう、そんなん関係ないくらい ラメがきれいで、マットな感じのホワイトピンクパウダーのなかにキラキラ☆これぞ春霞!一応、スモーキーピンクらしいけど、春らしくてとてもよい(ToT)←好きすぎ。

2012スプリングコレクションはコンプ制覇しそうになり(((・・;)←ディオールだぜ!
!!

この、トワクルールシリーズはスモーキーといってますが、わたしのマブタではあまりスモーキーにならず、肌のくすみと自然となじむので、スモーキー苦手なわたしでも スモーキーにならないので安心←あ、ちゃんとお手入れされてるかたはスモーキーになると思います。念のため。

ディオール独特の白光りツヤがあまり強くでないからかな?スモーキーだからおさえられてる?

プレスは固くて、あまりとれないと思いきや、わりととれます。ちょっと粒子は粗いかな?なめらかというかんじではないので、アイベースでしっとりさせてからの使用をおすすめします。

この商品に関しては もってる?もってない?に関係なく わたしの趣味(;´д`)見てキレイと思う用に買ってしまうとおもわれます。

右 1色ずつフラッシュ撮影

真ん中 混ぜちゃえした画像

です。

• 2013-02-13 01:32:38 by ☆cosmerara☆さん
  • 2013-01-03 16:09:31 by ☆cosmerara☆さん

☆cosmerara☆さんのクチコミをもっとみる

トワ クルール <シェリー ボウ エディション>ページの先頭へ