SHISEIDO / ホワイトルーセント インテンシブ スポットターゲティング セラム+ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ホワイトルーセント インテンシブ スポットターゲティング セラム+ > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2013/4/12 23:30:33

ここ1ヶ月くらい日中はライトクリエーター、夜寝る前の美白ケアとしてこちらを併用しています。

規定の量よりも若干多く使用しているせいか、肌は確実に明るくなってきました。シミ、ソバカスの悩みはとくに無いため、シミに直接アプローチしているのかは不明です。

どちらかというとくすみやすいイエローベースで色白とは無縁なので、40歳を間近にそろそろ本気の美容に着手しようと考えてセレクトしたのがこの2つ。

きっかけは、肌のトーンアップとあくまでシミ予防を目的に使いはじめたものなのでこれだけも十分満足してます。

ライトクリエーターのテクスチャーの方がさっぱりしたハリ感がありわたし好みでしたが、こちらは逆にすごくうるおう感じで保湿力が高めなので夜にたっぷり塗って朝は微温湯だけで洗顔をします。
代わりにプレローションで毛穴をクリーンアップして引き締めます。

プレローションを使ったパタパタケアをするとしないとではその後のブースターの入りも全く違うんです。ちょっとした手間が実は美肌への近道だったりするのかもしれません。

生理前のお肌が安定していないときは、殺菌消毒にもなるアポスティローション、SK2のクリアローションと、プレローションをコンディションによって使いわけるようにしてから肌トラブルが随分減りました。

日中はブースターの後に化粧水を入れず、これら美白美容液を直接馴染ませます。その後は毛穴落ちがきになる部分にビジョネアを軽く塗り重ねます。

2,3分間をおいてUV下地→ベースメイクという順番。

忙しい朝にはかなり手間ですが、手をぬかずにしっかりやるとやっぱりファンデーションのノリがスムーズで気持ちが良い!

次回からは50mlサイズをリピート予定です。

目指すはノーファンデでも自然で血色の良い透き通るようなクリアなお肌。です。

• 0025-07-03 03:55:29 by Emirinさん
  • 0025-04-12 23:31:16 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

るー181101さん るー181101さん アットコスメさんから現品頂いて使いきりました。 この夏こちら…続きを読む
nyoko1111さん nyoko1111さん 資生堂様よりサンプルをいただき、使いました。 洗顔→化粧水→…続きを読む
lovepiさん lovepiさん モニターでミニボトルを使わせて頂きました。 テクスチャーは…続きを読む
そあらんらんさん そあらんらんさん 半透明でとろみがあります。 意外とさらっとしていてとても使い…続きを読む
bibiannさん bibiannさん 真皮からのシミ生成シグナルに着目した最先端薬用美白美容液です…続きを読む
ホワイトルーセント インテンシブ スポットターゲティング セラム+ページの先頭へ