NARS / ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N 口コミ

アットコスメ > NARS > ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N > 口コミ一覧 > まろに★さんの口コミ

まろに★さん
まろに★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/1 02:51:33

ずっとルースパウダーを使用してましたが
ブラシでサッと使える手軽さに惹かれ、前回シュウウエムラのインビジブルパウダーを購入して使ってみたらブラシでもスポンジでもパフでも使いやすくて万能やんと思い、でも減りが早かったのでリピしようか変えようか迷ってたところ

NARSにもツヤ感を損なわずサラサラになるパウダーがあるということを思い出し、店舗に見に行きました。

ルースタイプのが使う手間がかかるけど長持ちするし、少し迷いましたがこちらのほうが売れてるらしく、タッチアップしてもらうときに勝手にプレストタイプをセッティングされてたので迷う間もなく流れに流されこちらを購入しました。笑

タッチアップはそのときのメイクの上にサッとブラシではたいてもらうだけだったので、正直あまり良さはわからないまま、まあいいかとそのままプレストパウダーをお持ち帰りしましたが

翌日自分でメイクしてとっても良い!と思い気に入ってます。

お店でブラシでつけてたので私もブラシでつけたのですが、粉が含まれてるのかわからず、たぶん少ししか付いてなくてサラサラになるまで何度も重ねたので、手早くサラサラにしたく、大きめのお気に入りのスポンジでつけてみたらすぐにサラサラになりました。

シュウウエムラのパウダーはつけたぶん、白くなって、時間が経ったら馴染んで白くなくなる感じでしたが、
ナーズのこちらのパウダーはたくさんつけても、つけたてでもあまり白くなりませんでした。

私は地黒でどんな白浮きしないと言われてるパウダーでも白浮きしてたので、こちらの透明さはとっっても嬉しかった。

ツヤ肌が好きなので、ツヤ感も損なわせたくなく、その点もこちらのパウダーは調節できて、たっぷり重ねるとマットになるし、少なめにはたくとツヤ感は残すこともできました。

サラサラになって、ツヤ感が残ることを求めてるので、サラサラになるまで塗るとセミマットくらいになり、時間が経つとツヤツヤに戻り、サラサラはキープされております。
時間が経つと、なんというか、テカテカにはならず、湯上りのツヤ感です。

毛穴カバー力はシュウウエムラの方がよかったかなと思いましたが、たぶん白いから誤魔化されていて、こちらは透明なぶん隠せてないのかなと感じましたが、最近ファンデーションも変えて毛穴がカバーされたので、今はこちらのパウダーで満足してます。

パウダーの減りはまだ数日しか使ってないのでわかりませんが、効果はとても素晴らしいと思いました。

ナーズのコスメはすぐ汚れて目立つし手入れが面倒なので、ケースの素材を変えてほしいと切実に願います!
あとペラペラのパフや無駄に丈夫なパフ入れは不要だなぁと思いました。

• 2017-09-01 02:51:33 by まろに★さん

まろに★さんのクチコミをもっとみる

ねっち*☆彡さん ねっち*☆彡さん 皮脂テカリが気になる方にはこれ! ずっとプレストタイプは使っ…続きを読む
A.t.g.さん A.t.g.さん 塗った直後はサラサラ!いい下地も買って使えば、夜までサラサラ…続きを読む
rea_0826さん rea_0826さん 他のお粉だと時間が経つと少し鼻横に溜まりますが、これは溜まり…続きを読む
ウサギですさん ウサギですさん さすがランキング第一位!ミニサイズ使い終わったらリピートした…続きを読む
Luca0817さん Luca0817さん 夏のテカリ防止に購入しました。主におでこと鼻に使用しています…続きを読む
ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト Nページの先頭へ