チョコラBB / 美 チョコラ コラーゲン 口コミ

アットコスメ > チョコラBB > 美 チョコラ コラーゲン > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2014/12/13 11:19:44

同じメーカーさんの「チョコラBB」を長年リピしているのですが、先日ドラッグストアにて「美 チョコラ コラーゲン」を見つけ購入してみました。

「美 チョコラ コラーゲン」は、栄養機能食品ビタミンC・ビタミンB6)でビタミンCは、皮膚や粘膜の健康維持を助けるとともに、抗酸化作用を持つ栄養素です。
ビタミンB6は、たんぱく質からのエネルギーの産生と皮膚や粘膜の健康維持を保つ栄養素です。

7種の美チカラをバランスよく配合し、毎日続けやすいタブレットタイプです。

原材料名:
コラーゲンペプチド(ゼラチン)、結晶セルロース、V.C、ショ糖脂肪酸エステル、HPMC、ナイアシン、パントテン酸Ca、微粒酸化ケイ素、着色料(二酸化チタン)、V.B6、タルク、グリセリン、糊料(アラビアガム) 、V.B2 、V.B1 、カルナウバロウ

(HPから抜粋)

「美 チョコラ コラーゲン」を飲み始めて2週間になるので、まだこれといって変化は見られていないようです。

ただ忘年会等で食生活がとても乱れていたり、夜遅くの夕食、睡眠不足等が続いていたにもかかわらず、肌に吹き出物が出たりすることもなく、順調に過ごせています。

毎日利用しているサプリメントはこれだけではないのでなんとも言い難いのですが、地道に「美 チョコラ コラーゲン」が効いてくれているのかもしれません。

1粒あたりも小さく、とても飲みやすく、無臭です。

また後日変化がおきたら、追記します。

• 2014-12-12 20:56:21 by watako-chanさん

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

よるは☆さん よるは☆さん 少しお聞き苦しいかもですが、 私には便秘に効きました。 (と…続きを読む
TENUGUIさん TENUGUIさん ドリンクタイプではないので効果はあまり期待していませんでした…続きを読む
nana☆rascheさん nana☆rascheさん 現在3本目のリピートです。 以前は他社のビタミン剤とコラーゲ…続きを読む
サーフスノーさん サーフスノーさん 製薬会社さんだけあって、パケはお薬みたい でも、ゴールドや…続きを読む
やまえんさん やまえんさん 化粧ノリが良くなってシッカリとした感じになりました! 肌に…続きを読む

チョコラBBについて

美 チョコラ コラーゲンページの先頭へ