ケイト / ティアリードロップライナー 口コミ

アットコスメ > ケイト > ティアリードロップライナー > 口コミ一覧 > arikaさんの口コミ

arikaさん
arikaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/11/24 00:50:15

【わかりづらいですが画像有】

BE-1(パールベージュ)と
PK-1(パールピンク)※廃番色

を所持しています。
両方ともゴールドパール、ラメがふんだんに入っていてキラキラ、チラチラ可愛い色味です。
とても華やかになります。

ただ、PK−1は青いクマもちの私は塗ってから時間が経過すると
くすんでみえるのでBE-1の方が出番が多いですね。

涙袋メイク、今非常に流行ってますね。
各社様々な製品を販売されている印象です。

その中で、これは結構変わり種な印象です。

というのも、ほとんどのメーカーが
パレットタイプのアイシャドウの中に涙袋用にふっくら光るパールシャドウをいれていたり
チップタイプのアイシャドウを発売していて、涙袋全体に塗布して
涙袋のぷっくり感」を強調させる製品が多い印象があります。

そんな中この製品は

「極細のジェルタイプのライナー」なんですよね。

わかりにくいですが、私の添付画像にある通り
こちらはジェルでぎっしり、瞬くラメとパールが入っているので
これを涙袋全体に塗ってしまうと、若い子ならまだしも
目が乾燥しやすい、皺がある肌質だと
目の下に何か異物?乾燥?どうしたの??と残念な印象になってしまいます。
後、あまりにも涙袋が強調されすぎて個人的には変だと思います。
涙袋全体を強調したいのなら前述した、パール系のアイシャドウの方がいいと思います。

ですので、私の場合あくまでも黒目の下の狭い範囲にさっとひとはけ
しています。

そうすると涙袋は強調できないんですけど、黒目の下にラメがある事で
少し涙があるような潤んだ印象になります。

ただ、ジェルなだけに乾燥しやすいし、他の方が記述されているように
数時間でパリパリに乾いて目の下から浮いてしまいます。
(※ただ、爪の下でひっかければすぐにとれるのでお直しは楽チンです♪)

ジェルで乾燥しやすいので、こまめに筆や本体の口とか拭き取りをして
蓋もしっかり閉めて保存するように心がけています。

製品案内に
「簡単にふっくら涙袋がつくれる下まぶた用ジェルアイライナー。」とありますが
これは嘘かなと、個人的には思います。

私なら「潤み目が作れる下まぶた用ジェルアイライナー」とします。

ここまでだと、褒めているのか、けなしているのかわかりにくいかと思いますが(苦笑)

こちらをつけているとアイメイクを男性から珍しく褒められる事が多いです。
私の周りの男性はメイク変えても気が付かない人が圧倒的に多いのですが
このライナーは変化に気が付いてもらえるので、リピートしています(笑)

プライベートでメイクを頻繁にお直しできる時限定で使用していきたいと思います。

• 2014-11-23 23:36:46 by arikaさん

arikaさんのクチコミをもっとみる

まりにゃん0730さん まりにゃん0730さん 目頭から黒目の下にかけてひくと、キラキラしてかわいいです。続きを読む
nami0319さん nami0319さん ピンク使用です。 乾くのに少し時間がかかりますが、程よいツヤ…続きを読む
piyomame1さん piyomame1さん BE-1を持っています。 涙袋メイクが流行っていた時に 買いま…続きを読む
ユキリンリンさん ユキリンリンさん ナチュラルだけど可愛くしたいときのラメを探していて、BE-1が私…続きを読む
〜しおりんさん 〜しおりんさん やわらかくて描きやすかったです☆ ラメがキラキラして可愛くて…続きを読む

ケイトについて

ティアリードロップライナーページの先頭へ