suisai / パーフェクトUVデイエマルジョン I 口コミ

アットコスメ > suisai > パーフェクトUVデイエマルジョン I > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/8 18:05:35

私はこれ結構気に入っててもう2〜3年?夏冬関係なく使ってます。
最近は雑誌やブログで取り上げられたり人気YOUTUBEerがお勧めする物の方が人気あるようで、これは殆ど人気なしですよね^^;

SPF50+/PA++++なのに振って使うタイプじゃないから油がズルズルすることもなく。
やや白っぽいようなクリーム色してるけど、肌に伸ばすと透明なので白浮きもせず。
多少パール感?はあるものの、ファンデを邪魔することはないです。

乳液効果もあるけど、乾燥肌の人は乳液は別に使って、これは日焼け止め兼下地で使った方がいい。カサカサまではカバーできません。
乾燥しやすい人は2のしっとりタイプがいいと思います。高校生の娘はニキビも出来やすいけど頬などカサカサしやすく、たまにしか乳液を使わないので夏でもしっとりの方を好んで使ってます。

このベースだけでファンデの崩れを防止する効果も期待しない方がいいとは思う。
崩れやすいBBやクッションファンデを使うと、当然のように崩れる。
崩れにくくていいファンデなら1日綺麗です。

気に入ってる割にはあまり褒めて無いな(゜∀゜;)
でもね、今年他のベースに変えてみようと数個購入してみたんですが、コントロールカラー入りの下地が多くて白浮きしたり肌に伸ばす時にザラザラして嫌だったりで…結局これがいいな、と。

あと、なぜかこれ無香料って言われてるけど…公式で無香料なんて書いて無いですよね?
ほんのり優しい香りがします。
今年買ってみた下地で似たテクスチャーだとケイト プロテクションエキスパート(SPF50+/PA+++)。
ケイトの方がツンとしたというかスーっとした香り(ハーブっぽいような?)。

モロモロが出ると書いてる人も居るけど、スキンケアをあっちこっちのメーカーのトライアルやサンプルで使ってみたけど、この下地でモロモロが出た事は一度もないです。

もっとお高い下地と比べたら月とすっぽんかもしれないけど、このお値段でこの日焼け止め効果・テクスチャー・香りなど総合的に考えると優秀だと思います。

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

suisaiについて

パーフェクトUVデイエマルジョン Iページの先頭へ