suisai / パーフェクトUVデイエマルジョン II 口コミ

アットコスメ > suisai > パーフェクトUVデイエマルジョン II > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2013/4/19 19:16:10

私の肌は黄みが強く、やや色黒。そして毛穴の目立つ肌質をしています。

サンプル使用後、現品購入いたしました。

コチラ、多機能エイジングケア出来る朝のUV美容乳液

化粧水の後コレ1本で、乳液美容液+UVカット+化粧下地が完了。
また最新基準の高い紫外線カット効果のフォープラス。

美容液成分(濃密保湿成分・うるおいハリ成分)配合。またたっぷり潤う、ウォーターベース処方。
無香料、ココポイント高いです。

テクスチャーは、クリーム状で若干パールのような艶感も感じられます。あくまでも『パールのような』という事で実際に入っている訳ではありません。

でも手の甲に伸ばしてみると、光沢感があるのがお分かりになるでしょうか?(画像あり)でも上からファンデを重ねるとこの艶も消えちゃいますが。

凄く伸びるって事は無いですが、まぁそこそこ。手持ちのUV乳液の感覚で手に出すと、足りない時が多々ありますので。

補正効果はありませんが、光沢感のためか若干毛穴の影が飛ぶ感はあるかなと思います。でも毛穴の凹凸を埋めている訳ではないので、実際には毛穴カバー効果は望めないと思っています。

クチコミを書く為、化粧水美白美容液(HAKU)→コチラという手順でファンデも変えて様子を見てみました。

使用ファンデによっては、夕方くらいには頬のたるみ毛穴が目立ってくる時もありましたし、個人的には毎回化粧水の後コレ1本という使い方はしないかな?と思います。ただ急いでいる時には、エイジング美容液や補正効果のある化粧下地はすっ飛ばして大丈夫そうに思うので、便利は便利。

朝のUV乳液は、もう長い間花王ソフィーナシリーズを愛用していましたので、朝に乳液を使う事はしていませんでした。コチラを使用するにあたっても、よほど肌の調子が下がらない限り乳液は省くと思います。
でもよく行くコーセーさんのBAさんには(私と年齢が近い方)、『乳液要らずのUV乳液でも、朝は乳液をちゃんと使った方がイイです!』と毎回言われておりますが…(-_-;)

化粧下地(補正効果ありのもの)は、その日の好みの仕上がりによって使ったり、使わなかったり。

コチラの化粧下地効果としては、補正効果を除けばパウダリーでもリキッドファンデでも問題なく使えています。

さっぱりタイプのサンプルも試しましたが(クチコミ済み)、コチラのしっとりとは少し使用感が違っているように感じました。私は乾燥肌でもありませんが、しっとりタイプを使っていても特にべたつく事も無く、テカリが酷いという事もありません。その辺の塩梅も使いやすいと思っています。

1回の使用量が思っていたより多めに感じたので、わりと早く1本使い切りそうです。

購入前にロレアルパリリバイタリフトUVブロックとどちらを買おうか悩みましたが、(割引き価格で購入してもコチラの方が若干高め)ニオイ(香料)がない事、オフする場合は洗顔料で落とせるという事でコチラに決めました。

私は何処にも出かけない日は、スキンケア後UV乳液止まりでいたりするので、洗顔料だけで落とせるのは有難いです。というかクレンジング剤をいちいち使わなくて済むのであれば楽ちんでイイ♪まだ実際には試していませんが。

まぁ、化粧水の後コレ1本で、ハリのあるお肌が望める〜というのは年齢的に無理があるので、たぶんエイジング系美容液はプラスするとは思いますが、、何も入っていないよりそういう効果が少しでも期待できるUV乳液の方が、チョッと安心出来る要素もあるので、取りあえず使い切ろうと思います。その後リピは考えます。

SPF50/++++
35g 3,570円

※画像説明※
お目汚し、申し訳けありません。
スッピン肌より、使用後の方が若干艶のある肌になり、毛穴の影もぼやけて見えるかな〜?という感じ。手の方に伸ばしたら、光沢のある後肌に。
参考になれば幸いです。

• suisai by 由美っち★さん
  • suisai by 由美っち★さん
  • スッピン肌 by 由美っち★さん

EiRU72さん EiRU72さん かなりクチコミ遅くなりましたが、@コスメさんから頂きました☆…続きを読む
qumomoさん qumomoさん 口コミ遅くなりましたが、アットコスメさんから 現品プレゼント…続きを読む
BRIT☆さん BRIT☆さん 一本使い終わりました。 化粧水の後これ一本で済むので、本当…続きを読む
hiichi11さん hiichi11さん 日焼け止め乳液って、とれやすいというか、 効果が長続きしない…続きを読む
tomocitaさん tomocitaさん 日焼け止め特有のにおい、白うき、ツッパリ・ギシギシ感がなく、…続きを読む

suisaiについて

パーフェクトUVデイエマルジョン IIページの先頭へ