ビフェスタ / うる落ち水クレンジング クレンジングウォッシュ エイジケア 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > うる落ち水クレンジング クレンジングウォッシュ エイジケア > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/20 07:06:06

ちょっとびっくり、評価低いですね〜

普段はクリームかオイルタイプを使ってますがオイルタイプが少なくなってきたので近くのDSに行ったところ、たまたま見かけたこちらのクレンジングを購入。
発売されて間がないせいか、ビフェスタコーナーが作られててビフェスタ商品がずらり。

クレンジングウオッシュは3種類あったのだけど、「ハリ・弾力が気になる方に」って言うエイジングケアタイプを選びました。

確かに、泡が立たないんです。
そのままだと液体(リキッド)を練ってるだけで全くと言っていいほど泡が出来ません。

なので手持ちの泡立てネット(以前に緑茶石鹸を買った時におまけに付いてた物)を使ってみる事に。
濡らした泡立てネットにたらりと液体を垂らしてガシガシ揉むと泡が出来るので泡立てネット必須です。

泡は気泡の少ないしっかり泡で、顔に伸ばすと滑りが悪いねっとりした感じのクリームっぽい感じになります。
こう言うのを「ふんわりした濃密泡」って言うのかな?と思いつつ、メイクとしっかり馴染ませます。
で、さらにぬるま湯を足して洗顔して洗い流します。
試しに目の際も洗ってみたのだけど石鹸みたいに目に滲みる事はない感じでした。
泡切れは早く洗い流すのは楽な方だと思います。

メイクの落ちは特に問題ない感じで、念の為こちらのクレンジング後に拭き取りのクレンジングで拭きとってみましたけどメイクは残ってませんでした。
ウォータープルーフの物は使ってないので落ちは不明)

洗い終わったそばから肌がパリパリって事はないですがそのまま放置できるほどしっとり保湿されてる感もあまり感じないので速効でローションをつけてます。

泡立てネットを使う癖がないので泡立てるのがちょっと面倒かなと思うけど他は特に問題ないかも。
買いやすいお手頃なお値段なのが嬉しいです。

★追記★
目の際はどんなクレンジングを使っても洗い残るのでポイントメイク専用のリムーバーを使ってます。

• 水クレンジングウォッシュ エイジケア by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

ビフェスタについて

うる落ち水クレンジング クレンジングウォッシュ エイジケアページの先頭へ