ビフェスタ / うる落ち水クレンジング クレンジングウォッシュ エイジケア 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > うる落ち水クレンジング クレンジングウォッシュ エイジケア > 口コミ一覧 > ディパーダさんの口コミ

ディパーダさん
ディパーダさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/24 13:11:20

いつも、クレンジングローションを使用しています。あれは最高。私には、なくてはならない商品です。

たまたま、消費税前に買いだめしとこうと、ドラッグストアに行った時にこちらを発見。ローションと一緒で、3種類あった様な。

けっこう、このシリーズは、色々な洗顔料が出ている事に驚きました。

こちらはメイクも落ちると書いてあったので、お風呂で使えるならと購入。
それに、めちゃ安い。

ティースプーン2杯ぐらいで泡立てるとか。泡は、立ちにくいですね。トロッとした感触が結構続く感じ。

メイクは結構落ちていました。その後に、カバーマークの先顔料か資生堂の先顔料で洗って終わり。良く読んでないけど、ダブル洗顔は要らないのかな?
でも、爽快感がないので。

コンタクトの関係もありますが、外すのも面倒くさいので、ポイントメイク落としは使わないです。
あと、目の周りに余計な負担を何回もかけたくない。サッと洗い落としたいですね。マスカラも、何年か前から、お湯で落とせる物に替えています。

ただ、今まで使ったどこのクレンジングジェル、オイル、クリームもそうでしたが、メイク汚れは落ちても、下のアイライナーがまともに落ちた商品は1個もありませんでした。
今回もそうでしたが、そこはローションで落としています。

こちらの商品は、もう少し、うるおい感が欲しいなと思います。私が、バサバサにならないのは、その後の先顔料のおかげだと思います。

クレンジングローションが良いだけに、残念。

ディパーダさんのクチコミをもっとみる

ビフェスタについて

うる落ち水クレンジング クレンジングウォッシュ エイジケアページの先頭へ