ゆず油 / ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > ゆず油 > ヘアオイル > 口コミ一覧 > yotiponさんの口コミ

2015/11/30 09:23:42

ウテナのキャンペーンで購入しました。
が、もう1年以上前からずっと使い続けているくらい大好きです。

蓋を開けると、柚子の爽やかな香りがして癒されます。
前は別のオイルを使用してたんですが
この柚子の香りがすごく気に入ってしまったのと使い心地が良かったので乗り換えました。

私は肩よりちょっと短いくらいなので
洗髪後、タオルドライした後に1〜2滴手にとってから、毛先にのみ使用するのが大好きです。
好みはもちろんのこと、頭皮や髪質の違いがあるので他の人はわかりませんが
根本までつけるとベタッと感があるので、耳元から上には絶対につけません。

週に1度くらいは、シャンプー前の乾いた頭皮になじませつつやさしくマッサージ。
体を洗ったりして数分経ったらいつも通りシャンプーしていく頭皮マッサージもしています。
髪はしっとり、頭皮はサッパリするし、簡単なのでおすすめです。

これを使い始めてから髪の静電気に悩むことがなくなったのでこれからも使い続けます♪

• 2015-11-30 09:22:52 by yotiponさん

yotiponさんのクチコミをもっとみる

たおちさん たおちさん 少し重めのオイルです。油!という香りや後から酸化したような香…続きを読む
リヴァルさん リヴァルさん 出来るだけ自然で負担の少ない素材のべたつかないヘアオイルを探…続きを読む
マネキネコニャさん マネキネコニャさん ゆず油という名前ですが、ゆずの香りはほぼ無く、買って使い出し…続きを読む
.Qさん .Qさん お風呂上がりの濡れた髪に使用しています。 しっとりするのにベ…続きを読む
古川ちんさん 古川ちんさん オイルなのにサラっとしていて 髪につけてもベタつかず オイリー…続きを読む

ゆず油について

ヘアオイルページの先頭へ