ゆず油 / ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > ゆず油 > ヘアオイル > 口コミ一覧 > rancidさんの口コミ

rancidさん
rancidさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/21 22:50:24

ウテナのキャンペーンに参加し、現品を購入させていただきました。

ハローキティーの限定パッケージでした☆

手のひらにとると、ほんわか、 「和」を感じるやさしい ゆずの香り。
思ったよりもゆず感は強くありませんでしたが、
自然な感じで好感触。

1本で4役こなしてしまうそのオイルマイティーなこちら。

(1)洗い流さないトリートメントとして
(2)美髪スタイリングとして
(3)濃厚オイルパックとして
(4)頭皮マッサージとして

使用用途と髪の長さごとの使用量の目安がパッケージに記されており、
私はロングヘアなのですが髪の毛が細く少なく柔らかい髪質なので、
「ミディアム」の使用量を参考にしています。

もっぱら洗い流さないトリートメントとして使用。

スタイリング洗い流さないトリートメントの場合は数滴ずつ。
オイルパックや頭皮マッサージはティースプーンに数杯。

少量でいろいろ使えて、コストパフォーマンスはとてもよいですね◎

普段、なかなか使い切れないヘアオイルですが、
用途がいろいろ提案されている分、
最後まで楽しんで使い切れそうなところが気に入りました。

• 2015-12-14 23:20:45 by rancidさん
  • 2015-12-14 23:20:44 by rancidさん

rancidさんのクチコミをもっとみる

フリルリボンさん フリルリボンさん 口コミが良くて購入! サラサラになります!続きを読む
じゅい子さん じゅい子さん とても良かったのでクチコミします。 超猫っ毛で乾燥毛です。 前…続きを読む
ネコプンさん ネコプンさん モロッカンオイルを約10年位使っていましたがもう少し安くて良い…続きを読む
くろすけちゃんさん くろすけちゃんさん 毎朝、自分の髪の艶出し及び日焼け止めとして使用。時々、娘の洗…続きを読む
プー★エミさん プー★エミさん 植物由来原料100%のゆず油無添加ヘアオイル。 香りはゆずをしぼ…続きを読む

ゆず油について

ヘアオイルページの先頭へ