ゆず油 / ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > ゆず油 > ヘアオイル > 口コミ一覧 > yμRiさんの口コミ

クチコミ4979件中 1909件目を表示

yμRiさん
yμRiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/6 11:45:20

2020.1.30再評価
☆5→☆4
ロングヘアをボブにまでバッサリ切ったこと、また、他のオイルを使用し、比較しての再評価です。

オイル自体では髪のトリートメント効果は得られないことを実感。
なので、洗い流さないトリートメントで補修しあとにこちのオイルで蓋をするような感じで使用しています♪

価格を考えるとやはり評価できます。
また、他のヘアオイルよりも香りも好みなのと、ベタベタがそこまで酷くない点も良い。

ただ、今は練りタイプのオイルケアを使用しているのでリピしていないので評価を下げました。。

過去の評価↓

口コミを見て評判が良かったので早速購入してみました☆

店頭、ラス1でした!

カラーリングとデジパを繰り返したロングヘアなので、定期的に美容室でトリートメントしないとパッサパサな髪です。

トリートメント代のお金と時間の節約、ヘアアレンジでワックスを使わずにセットするためにオイルを探していて今回、使用してみた感想↓

香りがいい!!
オイルって独特の匂いがするので苦手意識しかありませんでしたが、口コミにあったように香りがよくてつけていて不快感なしです!

あと、シャンプー後にタオルドライして2滴ほど手のひらに落として毛先と中間あたりにつけてドライヤーで乾かすとすごくしっとりサラサラ!

一度の使用でこれだけ触り心地や見た感じが変わるなんてびっくり。

ヘアセットも、スプレーやワックス使用せず、ゴムとヘアピンだけで十分です。
まとまりやすい☆

あと安い!
ヘアオイルは少量で高いものが多い中、コスパ最強ですね。

ヘッドマッサージもしてみる予定です。

Nポリッシュオイルも今ネット注文して到着待ちですので、比較してみたいと思います。

yμRiさんのクチコミをもっとみる

*ひとみるく*さん *ひとみるく*さん 爽やかな天然柚子の香り 【使い方は色々!】 デイリーケア…続きを読む
☆2児ママン☆さん ☆2児ママン☆さん 株式会社ウテナ様 ゆず油 無添加ヘアオイル 国産ゆず油(…続きを読む
MaisondeAMiさん MaisondeAMiさん ゆずの香りが好きなのもありますが、香りがです。 こちらは植物…続きを読む
yu-so★mamさん yu-so★mamさん 色んなオイルを使ってきて、クチコミの良かったこちらを購入。 …続きを読む
♪buran♪さん ♪buran♪さん サラっとした感触で髪へののび・なじみがよく、軽やかにまとまる…続きを読む

ゆず油について

ヘアオイルページの先頭へ