ゆず油 / ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > ゆず油 > ヘアオイル > 口コミ一覧 > ●macos●さんの口コミ

●macos●さん
●macos●さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/24 11:16:42

鎖骨ほどの長さで、猫っ毛、くせ毛で広がりやすい髪質。

つけた瞬間、柚子の香りがふわっと広がって、柑橘系の香り好きには堪らない。

ビューティラボのヘアミルク(もっととてもしっとり)をつけてドライヤー→乾いた後再びヘアミルク→こちらを3滴?付ける
で、まとまり良くなります。数滴でしっかりまとまるのでコスパが良い。

オイルをつけた後にドライヤーをすると髪に負担がかかるようなので、ドライヤー後に付けるようには気をつけています。

付けすぎると汗をかいているような感じになってしまうので、量には注意。自分に合う量を少しずつ試していくと良いと思う。
ウェットのヘアスタイルが流行っているので、敢えて多めに付けたり、前髪に少しずつ付けたりするのも良い。

アイロンで髪を巻いた後、ツヤ出しと巻いた場所をくっきり出す為に数滴付けることも。その後ヘアムースを付けてキープさせています。

オイルでも商品によって使い心地が異なり、こちらは割とこっくりしていて潤いやツヤ出しに優れているイメージ。
ゆず油なので肌にも優しく、首や手に付いても肌荒れしたいか不安になることがないので助かる。

無くなったらリピートしたい商品。

• 2021-09-25 19:03:39 by ●macos●さん

●macos●さんのクチコミをもっとみる

ゆず油について

ヘアオイルページの先頭へ