ホワイトラベル / 贅沢プラセンタのもっちり白肌クレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > ホワイトラベル > 贅沢プラセンタのもっちり白肌クレンジングジェル > 口コミ一覧 > Saiさんの口コミ

Saiさん
Saiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/25 20:52:12

【ベース&シャドウ落ち◯WPマスカラだけは△仕上がりサッパリ&まつエクOK◯手頃価格◯】

元々はオイクレ派でしたが腕への垂れ落ちと洗い過ぎ肌ストレスを感じ始め、ナーセリーのジェルクレ柚子ネット限定大容量タイプをリピっていましたが、ネットでしか買えないし残量少なくなるとポンプ空回りするんだよなぁと感じており。ふらりと寄ったアットコスメストア店頭でクレンジング第2位にコチラがどどーん!と並んでおり、試すにも手頃な価格帯とチューブパッケージで最後までしっかり使い切れそうと期待高く現品購入。

メイクを絡め取るには良さげな塩梅の粘りあるテクスチュア。ごく仄かに白っぽい透明。まずほぼ無臭なのが好いです。「お風呂でも使えるノンオイル」表記ですが、毎回お風呂場に入って直ぐの乾いた手肌で使用しています。すすぎもぬるま湯です。推奨使用量がさくらんぼ一粒大なのですが、摩擦による素肌トラブルを回避したいので、それより気持ち多めに使ってます。くるくると軽く撫でながらメイクと馴染ませて(なるべくコチラの力でメイクを浮かせたいため最初は本当に軽くw)、メイクが浮いてくると指の滑りというか、コチラのテクスチュアの粘りが減るので、更に汚れ残しの無いよう指の腹でくるくる撫でてます。手首や腕への伝い垂れ落ちが少ないので、じっくりメイクを落とせるのもポイント高いです。

基本のメイクコンディション
《下地+コンシーラー+リキッドファンデ+パウダー+アイシャドウ+アイライナー+お湯OFFフィルムマスカラ+リキッドチーク

上記の全顔メイクは、コチラ単体で落ちました!すげぇー!w
他の方のクチコミ読むと「目に入ると凄く痛い」そうですが、個人的には目を開けても平気でした。本当にメイクが落ちて(=浮いて)いるのか目視したくてw、指先が軽くなってから目を開けたら、ほぼ透明だったコチラが重ねに重ねたベースメイクを全部混ぜた色に変わってましたwww

ただ一つコチラ単体では落ちにくかったのは、ウォータープルーフタイプのマスカラでした。素まつ毛の負担にもなるので、ウォータープルーフマスカラ使用した際のみ、プライバシーのマスカラリムーバーを先に塗ってからお風呂場へGO!しています。お湯OFFフィルムマスカラウォータープルーフマスカラを重ねた際も落ちにくくなるので、その点はポイントリムーバーで対応がよろしいかと。

しかしまあ重ねに重ねてアラを隠しまくったベースメイクをあっさり浮かせるパワーはお値段以上です。落ちが良いだけでも有難いのでリピートしちゃいました。洗い流した後の肌はさほど「もっちり」はしてないです。どちらかというとサッパリ感の方が強いかな。しかしツッパリ感も少ないので丁度良いです。まつげエクステでも使えるらしいのですが、まだ自分はまつエクをしたことが無く、年内に一度は経験してみたいなぁと目論んでいるので、その際にも施術後のコンディションでコチラのクチコミ追加したいと思います。

白肌とかプラセンタとかヒアルロン酸とか保湿効果などの付加価値は度外視してw、単純にメイク落としとして落ちが良く余計な香りも無くサッパリできるので、好きです。評価は☆5つで!

敏感肌の方は配合成分を確認してからの試用をお勧めします。

〈全成分〉
水・DPG・ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル・トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル・イソステアリン酸PEG-20グリセリル・プラセンタエキス・サクシニルアテロコラーゲンヒアルロン酸Na・ジメチコン・カルボマー・水酸化K・ジメチルシリル化シリカ・BG

• ホワイトラベル洗顔フォーム&ジェルクレ by Saiさん

Saiさんのクチコミをもっとみる

ミチエ☆☆☆さん ミチエ☆☆☆さん なんとも不思議なクレンジングで使った後に肌が潤う感じがします…続きを読む
Love7777☆さん Love7777☆さん マスカラまでしっかり落としてくれます。 今まで使ったジェル…続きを読む
aibyさん aibyさん ちょうどクレンジングを切らしたので、良いものはないかと思って…続きを読む
ゆちいなさん ゆちいなさん サンプルをミックコスモ様から頂きました。 ウォータープルーフ…続きを読む
ももんが様さん ももんが様さん サンプル使用後の現品購入です。 お試しさせていただいたおかげ…続きを読む

ホワイトラベルについて

贅沢プラセンタのもっちり白肌クレンジングジェルページの先頭へ