NARS / ラディアントクリーミーコンシーラー 口コミ

アットコスメ > NARS > ラディアントクリーミーコンシーラー > 口コミ一覧 > Chan-Toriさんの口コミ

Chan-Toriさん
Chan-Toriさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/20 16:56:20

酷いクマに悩んでおり、良いコンシーラーを試す日々が続いていますが、口コミなどを見て使ってみたいと思い現品購入しました。

血行が悪く皮膚も薄い(恐らく)ので、かなり色んな種類のコンシーラーを試しましたがカバーできず、また、カバー力を重視し過ぎると乾燥して目の下が細かいシワだらけになる…という負の連鎖に悩んでいました。
(そもそものクマを薄くしようと色々試していますがそれも上手くいかず)

近くに直接購入できる店舗などの無い僻地に住んでいる為、@cosme shoppingにて購入。
色は口コミや公式サイトなどを見て検討し、まず単品の【1244】をチョイス。

<1244使用感想>
思っていたよりも色が濃く、コンシーラーを乗せた部分がより暗くなってしまいました。
上からエチュードハウスのコンシーラー(色はニュートラルピーチ)をごく薄く重ねてもまだ暗い感じ。

諦めきれず、【1241・1242・1312】の3色セットを発見したのでそちらも購入。

<3色セット使用感想>
1241・・・明るすぎるように感じたので使用せず。
1312・・・まず下地を薄く塗ってからクマの酷い部分にこちらの色を乗せました。
    比較的クマが目立ちにくくなり好感触。
1242・・・リキッドファンデをごく薄く乗せた後、こちらの色を使用。
    しっかりをクマをカバーしてくれ、ほとんど目立たなくなりました◎

最終的に一番クマの濃い部分が少しカバーしきれていなかったため、先述のエチュードハウスのコンシーラーを少量乗せると、かなり綺麗にカバーすることができました!

乾燥はあまり感じませんが、やはりよく見ると細かいシワになってしまっています…
(が、これに関しては塗り方や量の問題だったり、根本的に肌をキレイにしていく必要があると思うので、コンシーラーのせいではないかも)

<全体の感想>
かなり酷いクマでもカバーしてくれます。
色展開が豊富なので自分に合った色が見つかるのではないかなと。
ただ直接店舗で試せない人間には、1本あたりの価格を考えると全部買うわけにもいかないので色を選ぶのがうまくいかないと辛い。。
3色セットでたまたま合う色があったので良かったです。。

とりあえず使い切って、他に良い商品が無ければリピートしようかなと思います。

ちなみに画像は、左の大きいのが単品サイズ、右3本が3色セットサイズ。
量は単品が6ml、3色セットが1本あたり1.4mlとなっています。参考までに。

• NARS コンシーラー by Chan-Toriさん

Chan-Toriさんのクチコミをもっとみる

お肉ちゃん♀さん お肉ちゃん♀さん ずっとリピートしてるので他のメーカーを比較することが出来ませ…続きを読む
へめ子*さん へめ子*さん ハイライト代わりに使うため一番明るい1241を選びました。 肌荒…続きを読む
めしでんさん めしでんさん 伸びがよくて厚塗り感が出ないのがいい。 しっとりめのテクスチ…続きを読む
satsukkkkkkiさん satsukkkkkkiさん これを付けると、自分が女優さんの様な綺麗な顔を演じることがで…続きを読む
三つ編みさん 三つ編みさん ファンデとの相性もよく ナチュラルに馴染むし 浮いてこないのが…続きを読む
ラディアントクリーミーコンシーラーページの先頭へ