CHICCA(キッカ) / ラヴィッシンググロウ パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ラヴィッシンググロウ パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > 海堂薫さんの口コミ

海堂薫さん
海堂薫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/17 21:56:52

主に外出先でのお直し用パウダーとして使用するため、
ブラシ内蔵の優秀なパクトを探していました。
そして探した数点の候補の中、厳選して決めたのがこちらです。

キッカのお店は関西では大阪のみ。
やむなくデパートのオンラインショップで購入しました。

レフィルとケースのお値段で、キッカオリジナルポーチとスポンジ、そして
ブリスフルデイ クリーム(日中用クリーム/5g)
ブリスフルナイト クリーム(夜用クリーム/5g)
ラヴィッシンググロウ メイクアップベース ライトアップ(メークアップベース/0.8ml×4回分)
がついたセットを見つけたので、そちらに決めました。
もちろん、あわせて専用ブラシも購入しました。
お得なセットは購入後すぐに売り切れていたので、いいタイミングで買えました。

オンラインで買うには色選びがネックでしたが、
お気に入りメンバー様がカバーマークで置き換えてくれた色が、私の肌色と同じでしたので、
キッカもその方と同じY-02に決めました。
結果、お肌にピッタリ、溶け込むようになじむお色でした。

普段はリキッドを使うことが多く、パウダーは苦手なのですが、
こちらは、パウダーによくある粉っぽさがなく、
ぴったりお肌にフィットする軽いつけ心地がとてもいいです。
スポンジよりもブラシでつける方が、ふんわりナチュラルな仕上がりになります。
適度な艶感も上品な感じでいいですね。

専用ブラシは柔らかく肌あたりもよく、平たい面で一度に均一につけられるので、
スティックタイプのブラシより使いやすく感じました。

3色の濃淡は使いこなせるか、ちょっぴり心配でしたが、
ブラシを縦方向に使うと、顔全体に使えて、
一番上の明るい色はハイライトに、一番下の暗めの色はシェードにと塗り分けると、
メイクが得意でない私でも、立体感がある仕上がりになります。

気になるシミは目立たなくなる程度で、カバー力はあまりありませんが、
透明感があり、もともとのお肌がきれいな人のように見えます。
きちんとした場所へ行く時はナチュラル過ぎるので、不向きな気がします。

崩れやすさは、あまり気になりませんが、少しテカリ易い気がします。
気が付いた時に直すようにしています。

リキッドで仕上げてこちらでお直しするのが一番ベストな使い方だと感じました。
手持ちのリキッド(スック・エスト)のお直しに使っても、よれたりしないので
安心しました。

シンプルな真っ白なケースも上品で好みです。
ついていたサンプルたちがすごくよくて、
キッカの下地やスキンケアにも興味がでてきました。

ついていたポーチもシンプルなシルバーで、使いやすいサイズで、品質も良かったです。

• 2015-10-17 12:35:20 by 海堂薫さん

海堂薫さんのクチコミをもっとみる

CHICCA(キッカ)について

ラヴィッシンググロウ パウダーファンデーションページの先頭へ