アスタリフト / アスタリフト パーフェクト UVプロテクター 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト パーフェクト UVプロテクター > 口コミ一覧 > NaNaEさんの口コミ

NaNaEさん
NaNaEさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/31 00:23:26

やっと自分に合う、納得できる化粧下地に出会えました。

日焼け止め効果があります(SPF50+・PA++++)。
クリームの色は透明感のあるベージュ。
伸びが良く、高い密着度を感じ、塗った後はしっとりしますがべたつきは殆ど無く、
薄くベールをかけたような、肌の凹凸が滑らかになったような感じになります。

ファンデーションののりも良く、崩れず、今まで悩みだった午後になると出る
くすみや乾燥が、あまり気にならなくなりました。

私は、部分的にひどく乾燥したり、ちょい敏感肌だったりなんですが
歩いて通勤なので、冬でもしっかりしたUVケアが必要だと感じていて
最近までずっとファンデーションでSPF50PA++++のものを使用していました。

でも、かさつきや刺激を感じることが多くなり、
この冬から、スキンケアを含み、お化粧品の総入れ替えをしています。

ファンデーションは仕上がりの感じを優先して決め、
下地で、高UVカットと保湿、お肌への負担が少ない(刺激のある成分等が少ない)こと、
そして化粧崩れを防ぐなどの、下地としての効果を満たすものを探していました。

アスタリフトのラインナップには、化粧下地としてSPF35のUVプロテクターが
あるのですが、こちらのパーフェクト・・・の方でも、
ファンデののり、崩れを防ぐ度合いに、問題はないと思います。

ドラッグストアやショッピングセンターなどで売っているので、購入しやすいですし
場所によってはサンプルももらえます。
私はテスターを手に付けて、あまりに感触が良かったので即買いでしたが^^;。

1本買ったら、キャンペーンか何かで5g入りのミニサイズももらえましたので
コスパを量ってみました。
1回の使用量は大きめパール大、パッケージにわかりやすく大きさが書いてあります。
5g使い切るのに17日かかりました。
1本30gだと102日、約3か月ちょっとで約4000円。

これの前にリサ…のモイストセラム…を1本使用しましたが、
お値段はほんの少し高くて、コスパは少し悪いように感じます。
(シットリ感が物足りなくて使いすぎたのかもしれませんが。)

その前はLA…のUVエクス…BBを、サンプルを6日分くらい貰って試していました。
お値段は高いですが少量で済むので、コスパはアスタリフトより少し良いくらいでは
ないかと思います。

使用感(お化粧のり、時間が経った後の顔色など)はどちらも今一つで、
断然アスタリフトの方がいいと感じました。

UVケア効果や保湿、成分には(情報を見る限りでは)満足していますし、
お値段も高過ぎるということはないように思います。

恐らく、毎日通常使用をして半年や1年もつ計算のものなどは、
それだけの期間、酸化させないなど、余裕でもたせるための成分が何か入っているのでは
ないかなと思います。
そう考えると、3〜4か月計算のものなら、まあまあ良いのではないかと。

というわけで、
お化粧品総入れ替え開始後、パック洗顔部門に続く2つ目のレギュラー決定品、
下地部門はこれに決まりました。
他はまだまだジプシー中です〜。

NaNaEさんのクチコミをもっとみる

mitimiti55さん mitimiti55さん 肌色を薄っすらきれいに見せてくれて、これにお粉だけで十分です続きを読む
てーどんさん てーどんさん @コスメさんのプレゼント企画でいただきました。 以前から、ず…続きを読む
つきみ草さん つきみ草さん アスタリフト製品は全品香りが良いんですね。 他の製品よりかな…続きを読む

アスタリフト パーフェクト UVプロテクターページの先頭へ