アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/5 17:35:33

(2021/09/05追記・6回目)
ブルベ夏、色白、淡いくすみカラー得意。
030インソレントローズ購入。
左下のピンクが、青みがほぼ無く、思ったよりも黄みピンクでした。
左下以外の三色はとても使いやすいです。
(廃盤のセダクティブローズの三色と酷似)
私は左下のコーラルピンクを、ADDICTIONの単色、クライベイビー(旧)や、ロンドロジー(新)に変えて、全体の青みを調整してます。

↑↑↑
(2021/07/09追記・5回目)
31スールサーブル購入。
くすみピンクに、ツヤオレンジアクセントの配色ですが、私の瞼の上では完全にブラウンに発色しました。
ナチュラルな陰影効果がすごくて、とても気に入りました。トムフォードはマットな粉こそ、真価を発揮すると思います。

↑↑↑
(2019/08/12追記・4回目)
20ディスコダストを購入。
オレンジパレットで、洒落た配色です。ただ、この10円玉みたいなオレンジ色は上級者向き。左上のキラキラシルバーラメを使わなければ、お仕事でも使えそう。

↑↑↑
(2019/02/15追記・三回目)
03ココアミラージュを追加購入。
仕上がりがCHANELの茶キャトルに似ていました。こちらは、発色の良いブラウンパレットで、彫りが深くなります。濃くなっても左上を重ねるとうまくぼかせます。ブルベの私には右上のカラーは黄みが強い。

↑↑↑↑
(2019/01/26追記・二回目)
新色から、25番プリティベイビー、27Aヴァージンオーキッドを購入。

25プリティベイビー→すごくスモーキーなカラーで、かなり暗めな発色。偏光ラメで顔色が沈む。地方在住のためネット購入でしたが、私にとっては予想外に、手持ちの中で一番上級者向きパレットになりました。

27Aヴァージンオーキッド→ヌードディップを持っているので、購入を悩みました。というのも、ヌードディップ特有の鯖のような光りかた(面で光るパール感)が得意ではない。ただ、どの場面でも使えそうなので、思い切って購入。結果、ヌードディップとは全く似てませんでした。
ヌードディップはグレイッシュなくすみカラーで目が大きく見えますが、こちらはとにかくパール感が品があり、ギラギラせず清楚です。濡れたようなツヤ感で、近くで見てやっとわかるくらいの薄づきです。私の肌の上では、パープルっぽい発色になります。これは、薄づきながら、一番普段使いしやすい失敗のないパレットのような気がします。こちらは個人的に、イエベ・ブルベ問わず誰にでも似合いそう。

↑↑↑
(2018/11/16追記)
12番セダクティブローズを、追加購入。

見た感じ、ピンクとパープルのラメがキラキラして可愛らしいのですが、瞼にのせると上品です。ブルベにはすごく肌になじみます。
四色とも薄づきで、透明感があります。ラメ二色はほとんど発色しません。

↑↑↑
(2018/11/10)
01ゴールデンミンク、3Aヌードディップ、13オーキッドヘイズを購入しました。

01ゴールデンミンク→上二色のラメがギラギラして最初見た時は派手になりそうで心配でしたが、実際につけてみると、薄づきでとても上品なラメでびっくりしました。
下の二色も、落ち着いた感じですごく使いやすい。薄づきだからか、ブルベの私でもそこまで顔色がくすまず使いやすいです。

3Aヌードディップ→手持ちのSUQQU の優芍薬によく似た配色だったので、最初買うのを悩みました。瞼に乗せた色味は確かに似ていましたが、スックの方はラメ感が強くて、こちらはラメじゃなくてパール感が強いので、質感は違います。
ラメか、濡れ艶感のあるパールか、お好みで選ばれたら良いと思います。
ヌードディップの色味自体は落ち着いてますが、結構パール感は強めなので、仕事や改まった席よりは、華やかな場面向きかも、と思いました。

13オーキッドヘイズ→少しくすみ色の落ち着いたアジサイカラーパレット。赤みは強くなくて、どちらかといえば青みパープルです。
濃いめにつきそうでしたが、意外と薄づきで、購入した三色の中ではブルベ夏の私には一番肌馴染みが良くて使いやすいです。
ラメがなくて、パールも控えめで、マットな質感。目も自然に大きく見せてくれる気がします。
派手さはないですが、どんな場面でも一番普段使いしやすいように思います。

粉質に関しては、私の個人的な感想だと、トムフォードよりも、スックやルナソルの方が、柔らかくてしっとりして滑らかに伸びる気がしました。
ただ、スックやルナソルは、その分ラメ飛びしやすいと思います。

トムフォードは、瞼への密着感が、他のブランドとは段違いな気がします。

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

Iris-Blueさん Iris-Blueさん トムフォードを使用したのは以前、日本で展開が始まった頃辺りに…続きを読む
色黒肌の奥二重さん 色黒肌の奥二重さん 憧れだったトムフォードのアイシャドウ。 個人的に楽しみなイベ…続きを読む
ローズピンク33さん ローズピンク33さん TOM FORD BEAUTY アイ カラー クォード 01R ローズティーズを…続きを読む
LunaLuna0911さん LunaLuna0911さん ずっと気になっていたハネムーンが限定パッケージで発売されたの…続きを読む
りのぴーやさん りのぴーやさん サスピションを持っていて、新たにヌードディップを購入しました…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ