サスピション、ボディヒートを購入しました(^ω^)
拝啓トムフォード様。初めまして。
僭越ながら貴方様をアイシャドウの頂きと位置付けていたもので、もうちょっと大人?になってから、もうちょっと見合うようになってから、と自らを律し、貴方様を前に精神統一させておりました(鼻息は荒い)。
ところが新色発表時にサスピション氏に一目惚れしてそっこーで絶対に買あぁう!と取り乱した信念ブレブレのイエベ女です以後お見知りおきを(^ω^)

「頂きの景色」
登頂してみて思ふ。
これが皆さんときめくトム様シャドウ。ウホホ、ほんとに綺麗。
正直、百聞は一見にしかず、過ぎた。過ぎるよ(笑)。
新色はツヤ系とのことですが、触り心地も発色もサテンのよう。
憧れて手を出したら最後、と思っていました。うん、そうなるね、ボカァそれでもいいや(^ω^)
皆さんこんな綺麗なアイシャドウ使ってたのー!そりゃ街ゆく人みんな美人さんだわ!!
やだーもうーもっと勧めてよー!私だけ美人じゃないみたいじゃない!!!(他の要因)
今回サスピション、ボディーヒートと二山登りましたが、一山一山雰囲気やワールドが拡がっていて登頂後の景色が凄く楽しみになる。
色と色、登山ルートみたいに色々辿っています(笑)

「二山」
サスピションはある意味、まあ似合うよねーくらいの、想定内と言えば想定内だった。イエベなら手を出したくなるやつ。
せっかくだからと買ったボディヒートがよ、陰影も雰囲気もすごい。すんごいんだ。
いつもは赤味がかなり苦手でこちらも難易度高いかと思っていた、しかしこちらのツヤ感でこの色出し、めちゃくちゃアンニュイな目元になりました。ム、ムーディや!
「わてのことを口説く気だな!」と思うほどの雰囲気作り上手。思わずコロッといっちゃいそう(アイシャドウに)。
わてには赤味をアイホール全体に乗せると重く(季節もあるかも)、目尻付近に乗せるくらいがとても良い。自分にも使える赤味あるんだ…!
赤味パレットで女性らしいメイクのかたに憧れていたもんで(^^ゞ

「サスピション」
パレットを眺めるのも好きだし、スウォッチしてみても4色の移り変わりが美しい(^^)
で、実際瞼に乗せると馴染んでシアー。
わての中のトムフォード山(関取みたい)は、もっとお化粧顔!というイメージがあったので、こちらの優しい感じが意外でした。
とにかくツヤ!ですよねえ。普段ヌーディが多いので、いかにも過ぎない仕上がりが使いやすかった(^ω^)
ツヤツヤのゴールドにイエローブラウンに、なんだこれ!この小さな箱の中にイエベの夢がたくさん詰まっとるぞ!!

「ボディーヒート」
これはヤバい。嘘偽りなく申しますと、こちらでメイクした日に限っては職場で優しくされる、気がします(笑)。そこ!笑うんじゃない!!
ほんとだよ!目元アンニュイなんだからね!サスピションとは違ってこちらは濃くもなっちゃうのですが、程よく乗せれば儚くも色っぽくも見える、かも。程よく暗み、超いいムード醸し出します。
ちなみにボディーヒートは下2色の使い方(違い)をイマイチわかっておりません(笑)。
トーシロにはどちらも締めに見えてしまってな。わてにはどちらも濃い、どちらかで締める。
とにかく、今までにないメイクだったのでこちらを使うのが非常にワクワクします(^ω^)
明日も優しくしてもらっちゃおうとほくそ笑んでるもんね!(頻発したら効果も薄まりそうだ)
え?え?ひょっとして体調悪そうに見られてる…?いやそんなはずは…。え?気遣われて…た?うそ…

質の良さやら何やらはもはやわてが語るべくもないのですが、とにかく「雰囲気づくりが上手いアイシャドウ」。
仕上がりから気遣いまで、大人だった。
纏うと自ずと素敵なレディになれた気にさせてくれる紳士。背筋を伸ばして、胸を張って進みたくなる、そんな前向きシャドウ(^ω^)

購入するまでは、アフリカンバイオレット等のメイクを見るのが大好きで、自分には使いこなせないようなワクワクする組み合わせ、人様のメイクを見る方が楽しみだったんです。
実際使ってみると、自分でももっと使いたい!と思っちゃうアイシャドウですね(^^)すごいやー!
次はどれを買おうかな(笑)。

「余談!」
今夏はライブ、旅行、ライブ、ライブ、他の時間は仕事と勉強、と何やらずっとバタバタしておりまして。
メイクも買っても買ってもときめかないとか色々あって。トムフォード山で一気に瞳孔開いた気がします(笑)。開眼(ΦωΦ)
でもライブにはつけていかないかな(^^)ライブティーシャツよりは襟付きシャツ。そんな感じ。

トム フォード ビューティの商品

買えるお店を探す

ブランド情報をもっとみる