アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > ゆんぺーさんの口コミ

ゆんぺーさん
ゆんぺーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/13 15:41:43

31スールサーブル

捨て色がないパレットです。
色持ち、発色がデパートコスメのアイシャドウの中でダントツです。
手持ちアイシャドウの中で粉質ランクは
トムフォード>>>>ボビイ>ゲラン>スック>RMK>アディクション>ルナソル
になりました。

以前ディスコダストを購入し粉質には感動したもののギラギラが強すぎて好みではなくトムフォードから遠ざかりボビイのアンティークローズが気に入りすぎてそればかり…似た色味でパレットを探していました。去年出た新色だったんですね。
そっくり!それ以上に肌に馴染んでよれません。
一日大笑いしたり表情筋が動き回る日でも溝に溜まったりよれたりがありません。

・上左:温かみのあるベージュです。パレットの明るいベース色って白すぎたり不自然で使わないで終わるのですが、この左上はちゃんと使えます。
白飛びせず少し影を作ってくれて自然。

・上右:唯一のラメ色。
多色ラメでオレンジピンクっぽいです。
ボビイのリュクスアイシャドウのメルティングポイントに似ています。
上まぶた全体と下まぶた中央にこれだけでもかわいいです。

・下左
くすんだローズブラウン。これがアンティークローズにそっくりです。粉質はさらに柔らかく自然です。
下まぶたに薄めに入れると彫りが深く見えます。
これで目周りを囲むだけの時もあります。

・下右
締め色の赤みがあるダークブラウンです。
これを二重幅と下目尻に入れるときちんとメイクした感がでます。
きつくなるわけでもなく自然です。

好きすぎて一度濃い目につけたら周りから「目赤いよかぶれた?」等言われたのでつけすぎ注意です。
付属のブラシとチップもしっかりしています。
私は別で幅広めのと小さめのナイロンブラシを使用しています。
10000円以上の価値があるアイシャドウです。

• 2021-10-15 10:01:14 by ゆんぺーさん
  • 2021-10-17 10:47:59 by ゆんぺーさん

ゆんぺーさんのクチコミをもっとみる

Luka-Loveさん Luka-Loveさん 憧れコスメをついに! 品が上がる目元に、色の伸びもよく、よれ…続きを読む
きぃよん7878さん きぃよん7878さん タイガーアイを購入しました。 トムフォードは本当に艶が綺麗で…続きを読む
5hana__hana5さん 5hana__hana5さん アイカラークォードの新色45番アイコニックスモークでメイク 似…続きを読む
HIROSAMAさん HIROSAMAさん 発色良し、捨て色なし。ケースから豪華でズッシリ重みのあるパッ…続きを読む
minana☆彡さん minana☆彡さん お初のトムフォードでございましたが、 期待を裏切らない、いや…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ