アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > パーソナルカラー気にしないさんの口コミ

パーソナルカラー気にしないさん
パーソナルカラー気にしないさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/10 17:12:02

新色42Aをアットコスメさんの再入荷で購入しました!どの店舗も、敷居が高そうでいつ行っても声をかけにくい雰囲気なのでオンラインで購入できるのはありがたいです。
自分は無理ですが、是非デートで使ってもらいたい!って思うようなパレット、色です。

トムフォードのピンク系は、
ファーストフロスト
インソレントローズ

を使用したことがありますが、私はこの2つは全然合わなかったです。

ファーストフロストは、見た目が全色好みでしたが瞼にのせると右下の濃い色しか発色してくれず、、

インソレントローズはこちらも見た目が全色好みですがピンクがラメゴミみたくなってしまい、、、

42Aはファーストフロストのしっかり色が出る版みたいなイメージです。

左上は白×青みのキラ艶で可愛いです。
右上は正直、よくわからないのですが、、
ピンクもほんのり青みがかっていて、水無しでもしっかりピンクが出るのが嬉しいです。

トムフォードのアイシャドウのつけ方が難易度高くてグラデとか全然できませんが、42Aは我流でガシガシつけても、それっぽく仕上がりました。

多分使い切るなんて生涯ないと思いますが、使い切ったらまたリピしたいなって久しぶりに思えたアイシャドウです。

2023/06/01追記載

友達に会ったときに42Aをつけて行ったのですが、暖色の照明の下で、友達に

今日めっちゃ目が綺麗だよ

って言われました。

コスメヲタ友とかいないので、化粧品話しはもちろん、人から良いなんて褒められたコトなんて一度もないのに。。思わずトム様について熱弁してしまいました。

トム様を知らない人から見ても綺麗って思われるトム様、やっぱりツヤは唯一無二ですね!

あと、右上、よくわかんないって言ってごめんなさい。
この子がいちばん艶と立体感を出してくれることに気づきました。
私は少々くすんだかんじに出てしまうのですが。。

42Aは限定じゃないので、ガシガシ使ってリピ目指します!

パーソナルカラー気にしないさんのクチコミをもっとみる

Iris-Blueさん Iris-Blueさん トムフォードを使用したのは以前、日本で展開が始まった頃辺りに…続きを読む
色黒肌の奥二重さん 色黒肌の奥二重さん 憧れだったトムフォードのアイシャドウ。 個人的に楽しみなイベ…続きを読む
ローズピンク33さん ローズピンク33さん TOM FORD BEAUTY アイ カラー クォード 01R ローズティーズを…続きを読む
LunaLuna0911さん LunaLuna0911さん ずっと気になっていたハネムーンが限定パッケージで発売されたの…続きを読む
りのぴーやさん りのぴーやさん サスピションを持っていて、新たにヌードディップを購入しました…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ