明色化粧品 / DETクリア ブライト&ピール フルーツ酵素パウダーウォッシュ 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > DETクリア ブライト&ピール フルーツ酵素パウダーウォッシュ > 口コミ一覧 > *モピコ*さんの口コミ

*モピコ*さん
*モピコ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/23 21:48:38

酵素洗顔パウダーは、パパイン酵素毛穴黒ずみを除去してくれる優れもの!で、一度他社のサンプルを使ってから、その使い心地にハマり、購入したいなと考えていました。
酵素洗顔パウダーは、洗顔料にしてはどの商品もお高めなのですが、DETクリアはお手頃価格で内容量も多かったので、こちらに決定!

この洗顔パウダーには、ミックスフルーツの香りがついているのですが、無香料が好きな私は、購入時そのことが引っかかり・・・。
しかし、開封してみると、あくまでほんのり香りがついている程度で、気になる程の強い香りではありませんでした( ´ ▽ ` )ノ

中身はサラサラ!
湿気に弱いと思うので、お風呂には持ち込まず、脱衣所に保管&使う時は別の容器に一回分を出して持ち込むようにしています。ボトルタイプは少し面倒ですが、個装タイプよりも量が調節しやすいのは利点だと思います。

使用感は、酵素洗顔パウダーの中でも、刺激が少なめというか、マイルドで優しい使い心地でした!
酵素洗顔によっては、洗顔後カサつきが強いなーと思ったりするのですが、DETクリアはその乾燥感が控えめで、ピリピリすることもありませんでした。

泡立ちは、洗顔ネットを使うと一旦はしっかりと泡ができますが、すぐに潰れてしまうので、モコモコはしません。かといって、洗いにくいかといえばそんなことはないし、酵素洗顔自体、泡立たない印象だったので、大体こんなものかなと思います。

この洗顔パウダーを使った後、顔を見ると、確かに毛穴黒ずみがスッキリとしていますヾ(@⌒ー⌒@)ノ 酵素の力はすごいですね!一度使うと手放せなくなるほど、スッキリとさせてくれて嬉しいです!
毎日使用せず、週1?2回の使用でも、十分毛穴を綺麗に保てるので、コスパもかなり良いと思います。

毛穴黒ずみに悩んでいる方には、ぜひ気軽に試してほしいなと思います!(@⌒ο⌒@)b

• IMG_0386.jpg by *モピコ*さん
  • IMG_0385.jpg by *モピコ*さん
  • IMG_0384.jpg by *モピコ*さん

*モピコ*さんのクチコミをもっとみる

れん☆☆さん れん☆☆さん 洗い心地もよく、洗いあがり最高です◎ 気になっていた小鼻や頬…続きを読む
☆:::☆ピカリン☆:::☆さん ☆:::☆ピカリン☆:::☆さん 久々のヒットです! 私は基本、コロコロ愛用品を変えないのです…続きを読む

明色化粧品について

DETクリア ブライト&ピール フルーツ酵素パウダーウォッシュページの先頭へ