ブランシール スペリア / ホワイトジェル UVブロック 口コミ

アットコスメ > ブランシール スペリア > ホワイトジェル UVブロック > 口コミ一覧 > ブルームーンJさんの口コミ

ブルームーンJさん
ブルームーンJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/4 18:16:34

追記します。

本日のニュースによると、ブランシール スペリアを含む、カネボウの「医薬部外品有効成分“ロドデノール” 4-(4-ヒドロキシフェニル)-2-ブタノール」の入った化粧品54製品が自主回収されるそうですが、コチラの商品は含まれていませんでした。念のため申し添えます。

DSで手に数回試してみて良さそうだったので買いました。

これまで気に入って使っていたのは同じくカネボウのsuisaiのパーフェクトUVデイエマルジョンです。

suisaiには別に不満はないのですが2本めが終わりかけたのでもう少しコスパの良いものを探していたのと、美白ラインのブランシール スペリアを使ってみたいというのが購入理由です。

ブランシール スペリアってDSではお高い方だと思っていましたが、日焼け止めに関しては3割引後のsuisaiよりも、値引きのないブランシール スペリアの方がお得だという意外な結果でした。

顔で試した訳ではなかったので購入は少し冒険でしたが、わたしの場合よく問題になる「目にしみる」ということも、そのほかのトラブルもなく使えています。

つけた感じは軽く伸びるジェルでしっとりしていて、キシキシ感とか膜感とかは全く感じないし、白くなることもなく、化粧下地としても大丈夫でした。

コチラ高機能・保湿UVカット美容液ということで
SPF50+、PA++++なのでUV値としても安心でした。

保湿成分として和漢植物エキス(カキョク/トウヒ/ニワトコなど)配合だそうで、そのおかげか乾燥することもありませんでした。

ウォータープルーフなのにいつもの洗顔料ボディソープで落とせるのもポイントです。

所持しているアリィー(顔・デコルテ用)と、suisaiデイエマルジョンと、コチラの3つを手の甲に並べて出してみましたが、メーカーが同じだからか色や匂い、テクスチャーなどはほんとに良く似ていると思いました。

コスパ的にはブランシールが上記3つの中では真ん中ですが、しばらくコチラで様子をみて、良さそうだったらリピしようと思っています。

ブルームーンJさんのクチコミをもっとみる

ブランシール スペリアについて

ホワイトジェル UVブロックページの先頭へ